4 апреля. А давайте устроим ресторан дома? Для этого приготовим вкуснейшую солянку с копченостями. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 6 порций)
Как готовить?
Сначала кипятитим 2 литра воды. Затем добавляем и варим свиные или копченые ребрышки примерно 1-1,5 часа на среднем огне под крышкой. За это время мелко нарезаем сосиски, вареную колбасу и ветчину кубиками. А также отделенное от костей мясо копченого окорочка (или спинку курицы).
Огурцы нарезаем также кубиками. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Когда сварились ребрышки — вытаскиваем их, отделяем от костей и тоже мелко нарезаем
Бульон процеживаем сквозь частое сито или салфетку. Затем в этот бульон выкладываем все нарезанные продукты и варим на "среднем огне" где-то минут 15. Не забываем посолить.
Одновременно готовим заправку: разогреваем сковороду, наливаем масло, жарим мелко нарезанный лук, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавляем мелко нарезанные огурчики, тушим немного 2-3 минуты.
Затем добавляю томатную пасту (если пасты нет можно добавить томатный кетчуп). Все это жарится около 5 минут.
Заправка готова — выкладываем ее в кастрюлю. Варим все на медленном огне минут 10-15. Половину лимона выдавливаем в кастрюлю и шкурку от лимона тоже отправляем в кастрюлю.
Соляночка должна настояться около 10-20 минут под крышкой.
Накладываем солянку с копчёными рёбрышками в тарелочки, кладем половину ломтика лимона, посыпаем укропчиком или петрушечкой, добавляем сметанку и оливки.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+).