Простой и вкусный рецепт на ужин. Картофельные сырники

Блюдо получается очень сытным
Картофельные сырники
Фото: russianfood.com

3 апреля. Этот простой и вкусный рецепт вряд ли оставит вас равнодушным, ведь картофельные сырники готовятся легко, а ингредиенты для них есть почти в каждом доме. О том, как приготовить это блюдо — расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций)  

Творог (жирностью 9 %) — 300 гр.

Картофель — 300 гр.

Мука — 60 гр.

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Лук репчатый — 120 гр. (1 шт.)

Масло растительное — 30 мл

Сметана (для подачи) — по вкусу

Картофель очистите, нарежьте средними ломтиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Отлейте 2 ст. л. воды от отваренного картофеля в отдельную ёмкость, остальную воду слейте. Картофель разомните в пюре, добавьте оставленную воду, перемешайте. Пюре не должно быть слишком плотным или жидким.

Творог переложите в миску и разомните вилкой, разбивая крупные комочки. К творожной массе переложите картофельное пюре и перемешайте до однородности. В получившуюся массу вбейте яйцо, всыпьте 30 гр. муку, сахар и 1 щепотку соли. Перемешайте.

Влажными руками сформируйте из теста круглые приплюснутые лепёшки и запанируйте их в муке (30 г) и обжарьте на сковороде с разогретым маслом на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Для подачи сырников лук очистите и нарежьте кубиками, а затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук на сырники. По желанию можете подавать со сметаной.

По материалам: russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>