Самые популярные новости ChitaMedia на 27 мая
27 мая, 23:13
Движение ограничат в Чите 28 мая из-за празднования Дня пограничника
27 мая, 23:12
Ливни и ветер до 24 м/с ожидаются в Забайкалье 28 мая 
27 мая, 21:30
Более 50 лесных пожаров действует в Забайкалье на 27 мая
27 мая, 21:29
Прокуратура Забайкалья начала проверку из-за пожаров близь сёл Ильинка и Хушенга
27 мая, 19:53
Пожары лесов в четырёх округах и заповеднике Забайкалья произошли из-за гроз
27 мая, 19:49
Прокуратура начала проверку из-за лесного пожара рядом с селом Верх-Усугли
27 мая, 18:12
Движение для автомобилей закрыли в Улётовском районе из-за задымлённости
27 мая, 18:09
В Братске заложили первый камень в фундамент нового жилого дома
27 мая, 18:05
Зотов назвал участие студентов в ремонте техники для СВО уникальным опытом Забайкалья
27 мая, 17:40
Ещё четыре населённых пункта защищают от пожаров в лесах Забайкалья
27 мая, 17:33
Минздрав Забайкалья стал первым Министерством, кто отправил автомобили на СВО
27 мая, 16:58
В госбанке объяснили, почему популярным платежным средством остается карта
27 мая, 16:37
Забайкальцы для помощи СВО перевели в "Народный фронт" 37 млн рублей
27 мая, 16:22
Изумрудова: ни один пенсионер не прошёл мимо плетения сетей в День города Читы
27 мая, 16:15

Простой и вкусный рецепт на ужин. Картофельные сырники

Блюдо получается очень сытным
Картофельные сырники russianfood.com
Картофельные сырники
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот простой и вкусный рецепт вряд ли оставит вас равнодушным, ведь картофельные сырники готовятся легко, а ингредиенты для них есть почти в каждом доме. О том, как приготовить это блюдо — расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций)  

Творог (жирностью 9 %) — 300 гр.

Картофель — 300 гр.

Мука — 60 гр.

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Лук репчатый — 120 гр. (1 шт.)

Масло растительное — 30 мл

Сметана (для подачи) — по вкусу

Картофель очистите, нарежьте средними ломтиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Отлейте 2 ст. л. воды от отваренного картофеля в отдельную ёмкость, остальную воду слейте. Картофель разомните в пюре, добавьте оставленную воду, перемешайте. Пюре не должно быть слишком плотным или жидким.

Творог переложите в миску и разомните вилкой, разбивая крупные комочки. К творожной массе переложите картофельное пюре и перемешайте до однородности. В получившуюся массу вбейте яйцо, всыпьте 30 гр. муку, сахар и 1 щепотку соли. Перемешайте.

Влажными руками сформируйте из теста круглые приплюснутые лепёшки и запанируйте их в муке (30 г) и обжарьте на сковороде с разогретым маслом на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Для подачи сырников лук очистите и нарежьте кубиками, а затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук на сырники. По желанию можете подавать со сметаной.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136