Этот простой и вкусный рецепт вряд ли оставит вас равнодушным, ведь картофельные сырники готовятся легко, а ингредиенты для них есть почти в каждом доме. О том, как приготовить это блюдо — расскажет ИА ChitaMedia.
Продукты (на 8 порций)
Творог (жирностью 9 %) — 300 гр.
Картофель — 300 гр.
Мука — 60 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лук репчатый — 120 гр. (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл
Сметана (для подачи) — по вкусу
Картофель очистите, нарежьте средними ломтиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Отлейте 2 ст. л. воды от отваренного картофеля в отдельную ёмкость, остальную воду слейте. Картофель разомните в пюре, добавьте оставленную воду, перемешайте. Пюре не должно быть слишком плотным или жидким.
Творог переложите в миску и разомните вилкой, разбивая крупные комочки. К творожной массе переложите картофельное пюре и перемешайте до однородности. В получившуюся массу вбейте яйцо, всыпьте 30 гр. муку, сахар и 1 щепотку соли. Перемешайте.
Влажными руками сформируйте из теста круглые приплюснутые лепёшки и запанируйте их в муке (30 г) и обжарьте на сковороде с разогретым маслом на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Для подачи сырников лук очистите и нарежьте кубиками, а затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук на сырники. По желанию можете подавать со сметаной.
По материалам: russianfood.com