Минприроды Забайкалья: в пожаре в Зудыре сгорел нежилой дом
8 апреля, 23:45
Единственный мост, ведущий в село Ульдургу, сгорел в Забайкалье
8 апреля, 23:36
Самые популярные новости ChitaMedia 8 апреля
8 апреля, 23:27
29 новых месторождений природных ископаемых разработают в Забайкалье
8 апреля, 23:10
Пожары угрожают семи населённым пунктам в Забайкалье
8 апреля, 22:41
18 тысяч га леса охвачены огнём в Забайкальском крае
8 апреля, 22:35
Уголовное дело возбуждено из-за крупного пожара в посёлке Зудыра
8 апреля, 22:23
Прокуратура проведёт проверку из-за пожара возле ДНТ в Чите
8 апреля, 22:14
Фестиваль "Краснокаменск - здоровый город" состоялся в "урановой столице" в третий раз
8 апреля, 22:07
Лесной пожар подошёл близко к забайкальскому селу Верх-Усугли
8 апреля, 21:59
Уголовное дело возбуждено из-за гибели забайкалки при падении с моста
8 апреля, 21:44
Сильный ветер сохранится в Забайкалье 9 апреля
8 апреля, 21:30
"Черновский овощевод" приступил к сбору урожая огурцов
8 апреля, 21:25
Полицейские дежурят на местах ландшафтных пожаров трёх районах Забайкалья
8 апреля, 21:08
Женщину с ребёнком сдуло с подвесного моста в Забайкалье
8 апреля, 20:49

Простой и вкусный рецепт на ужин. Картофельные сырники

Блюдо получается очень сытным
Картофельные сырники russianfood.com
Картофельные сырники
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот простой и вкусный рецепт вряд ли оставит вас равнодушным, ведь картофельные сырники готовятся легко, а ингредиенты для них есть почти в каждом доме. О том, как приготовить это блюдо — расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций)  

Творог (жирностью 9 %) — 300 гр.

Картофель — 300 гр.

Мука — 60 гр.

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Лук репчатый — 120 гр. (1 шт.)

Масло растительное — 30 мл

Сметана (для подачи) — по вкусу

Картофель очистите, нарежьте средними ломтиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Отлейте 2 ст. л. воды от отваренного картофеля в отдельную ёмкость, остальную воду слейте. Картофель разомните в пюре, добавьте оставленную воду, перемешайте. Пюре не должно быть слишком плотным или жидким.

Творог переложите в миску и разомните вилкой, разбивая крупные комочки. К творожной массе переложите картофельное пюре и перемешайте до однородности. В получившуюся массу вбейте яйцо, всыпьте 30 гр. муку, сахар и 1 щепотку соли. Перемешайте.

Влажными руками сформируйте из теста круглые приплюснутые лепёшки и запанируйте их в муке (30 г) и обжарьте на сковороде с разогретым маслом на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Для подачи сырников лук очистите и нарежьте кубиками, а затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук на сырники. По желанию можете подавать со сметаной.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии