Простой и вкусный рецепт на ужин. Макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком

Вряд ли вы такое пробовали
Макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком
Фото: russianfood.com

29 марта. Необычные блюдо из обычных ингредиентов. Такое вы вряд ли пробовали, но это должно быть вкусно. О том, как приготовить макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком — в материале ИА ChitaMedia.

Продукты (на 1 порцию)  

Макароны — 100 гр.

Крабовые палочки — 100 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 10 гр.

Сыр твёрдый — 10 гр.

Сметана — 2 ст. ложки

Мука — 1/4 ч. ложки

Травы прованские сушеные — 1/2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. После этого откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Крабовые палочки избавляем от упаковки, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём чеснок 1-2 минуты. Всыпаем муку, добавляем соль, перец и прованские травы. Быстро перемешиваем. Добавляем сметану, крабовые палочки, перемешиваем и готовим 2 минуты.

Добавляем отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем 2-3 минуты. Сыр натираем на мелкой тёрке. Подаём блюдо в горячем виде, посыпав сверху натёртым сыром.

По материалам: russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>