Необычные блюдо из обычных ингредиентов. Такое вы вряд ли пробовали, но это должно быть вкусно. О том, как приготовить макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком — в материале ИА ChitaMedia.
Продукты (на 1 порцию)
Макароны — 100 гр.
Крабовые палочки — 100 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 10 гр.
Сыр твёрдый — 10 гр.
Сметана — 2 ст. ложки
Мука — 1/4 ч. ложки
Травы прованские сушеные — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. После этого откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Крабовые палочки избавляем от упаковки, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём чеснок 1-2 минуты. Всыпаем муку, добавляем соль, перец и прованские травы. Быстро перемешиваем. Добавляем сметану, крабовые палочки, перемешиваем и готовим 2 минуты.
Добавляем отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем 2-3 минуты. Сыр натираем на мелкой тёрке. Подаём блюдо в горячем виде, посыпав сверху натёртым сыром.
По материалам: russianfood.com