Более чем на 50% сократилась заболеваемость COVID-19 за неделю в Забайкалье
21:59
Виновниками крупного лесного пожара в Новокручининске могут оказаться дети
21:32
Тёплая погода без осадков ожидается в Чите 2 апреля
21:30
В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
20:30
Забайкальца, распространившего видео с ребёнком из Угдана, привлекут к ответственности
19:15
Смертельное ДТП с участием двух Sitrak произошло на федеральной трассе в Забайкалье
18:48
Пожарные тушат страшный пожар рядом с Новокручининском в Забайкалье
18:21
Парк МЖК: игровая зона, захоронение 12 воинов и площадка для собак на одной территории
17:51
Забайкалка Яна Жапова получила звание женского международного гроссмейстера
17:46
Приёмная кампания в первые классы началась в Забайкалье
16:23
Гончаров: Мы разрабатываем свою программу для расселения аварийного жилья в Забайкалье
16:09
Гончаров: Комплексная застройка может появится в районах Забайкалья
15:53
Сезон электросамокатов открыт в Чите с 1 апреля
15:29
ВТБ: скорость доставки удерживает дальневосточников от онлайн-покупок 
15:04
Забайкалье усилило видеонаблюдение за лесными пожарами в северных районах
15:01

Простой и вкусный рецепт на ужин. Макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком

Вряд ли вы такое пробовали
Макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком russianfood.com
Макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Необычные блюдо из обычных ингредиентов. Такое вы вряд ли пробовали, но это должно быть вкусно. О том, как приготовить макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком — в материале ИА ChitaMedia.

Продукты (на 1 порцию)  

Макароны — 100 гр.

Крабовые палочки — 100 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 10 гр.

Сыр твёрдый — 10 гр.

Сметана — 2 ст. ложки

Мука — 1/4 ч. ложки

Травы прованские сушеные — 1/2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. После этого откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Крабовые палочки избавляем от упаковки, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём чеснок 1-2 минуты. Всыпаем муку, добавляем соль, перец и прованские травы. Быстро перемешиваем. Добавляем сметану, крабовые палочки, перемешиваем и готовим 2 минуты.

Добавляем отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем 2-3 минуты. Сыр натираем на мелкой тёрке. Подаём блюдо в горячем виде, посыпав сверху натёртым сыром.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136