Не любите тилапию? Вы про не умеете её готовить – этот рецепт растопит ваше сердце

Любители рыбки будут в восторге
Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами
Фото: russianfood.com

26 марта. Тилапия получается очень нежной, сочной и вкусной, если смазать её томатным соусом и запечь со сладким перцем и маслинами. Особенный аромат блюду помогут придать пряности, а зелень при подаче освежит внешний вид. О том, как её приготовить, расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции)  

Тилапия (филе) — 250 гр.

Перец болгарский — 100 гр.

Лук репчатый — 90 гр.

Маслины без косточек — 20 гр.

Томатный соус — 40 гр.

Масло растительное — 30 мл

Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки

Орегано сушеный — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 10 гр.

Если рыба замороженная, то о её разморозке позаботьтесь заранее. В глубокую миску влейте томатный соус. Добавьте 20 мл растительного масла. Всыпьте сушеный орегано, чеснок, солью и чёрный перец. Перемешайте до однородности.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите рыбу. Смажьте со всех сторон томатным соусом.

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Сладкий перец нарежьте брусочками. Добавьте к луку. Маслины разрежьте на 4 части. Добавьте к овощам. Перемешайте.

Вокруг рыбы и на неё выложите нарезанные овощи и маслины. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера рыбы и материала используемой формы.

По материалам:russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>