19 марта. Лёгкий воздушный зефир без использования яиц и желатина станет идеальным десертом для всех, кто любит сладости и придерживается поста. Этот нежнейший десерт чаще всего приобретают в магазинах, но приготовить его своими руками совсем нетрудно. ИА ChitaMedia публикует рецепт зефира, который разрешено есть даже в дни Великого поста.
Что потребуется:
— Яблочный сок — 250 мл,
— Сахарный песок — 200 грамм,
— Агар-агар — 3 грамма,
— Лимонный сок — одна столовая ложка,
— Ванилин и сахарная пудра.
Процесс приготовления:
1. Соединяем вместе сахар, агар-агар и яблочный сок. Оставляем эту смесь на десять минут. Затем доводим содержимое кастрюли почти до кипения, внимательно следя за тем, чтобы весь сахар и агар-агар полностью растаяли.
2. Теперь добавляем свежий лимонный сок и снимаем кастрюлю с огня. Даём массе слегка остыть. Следующий шаг — взбиваем смесь миксером до получения устойчивой воздушной массы. Процесс взбивания займёт приблизительно 15 минут.
3. Выкладываем полученную массу на заранее подготовленный противень, выстланный пергаментной бумагой, и аккуратно выравниваем её сверху. Отправляем будущий зефир в холодильник для полного застывания. Лучше оставить его там от трёх до двенадцати часов.
После того как зефир затвердеет, его нужно будет нарезать порционными кусочками и щедро посыпать сахарной пудрой, пишет сайт "Хибины" (18+).
Наше постное угощение готово, наслаждайтесь!