13 марта. Тушёная курица с овощами в горшочках — это универсальное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для ужина. Подготовка продуктов не займёт много времени. Пока блюдо будет запекаться в духовке, вы можете заняться своими делами. Нежный вкус и аппетитный аромат обеспечен. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты (на 4 горшочка по 0,5 л):
Приготовление:
Мясо порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте с солью, сухим чесноком, паприкой и растительным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке, посолите по вкусу и помните руками. Лук нарежьте произвольно.
Картофель нарежьте произвольными кусочками. Положите в отдельную миску и посолите. Добавьте специи
На дно горшочков положите по одному кусочку сливочного масла. Разложите филе.
Выложите лук, картофель и капусту. Положите сверху по 1 лавровому листу.
Влейте 50 мл тёплой воды. Закройте крышками и поставьте горшочки в холодную духовку.
Включите её на 180 градусов и после прогревания готовьте 60 минут. Подавайте блюдо прямо в горшочках, пишет сайт hibiny.ru (18+).
Приятного аппетита!