Просто засыпьте продукты в горшочек: это жаркое будет уплетать вся семья - для ленивых

Готовится в один момент
Просто засыпьте продукты в горшочек: это жаркое будет уплетать вся семья - для ленивых
Фото: Kandinsky (18+)

13 марта. Тушёная курица с овощами в горшочках — это универсальное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для ужина. Подготовка продуктов не займёт много времени. Пока блюдо будет запекаться в духовке, вы можете заняться своими делами. Нежный вкус и аппетитный аромат обеспечен. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты (на 4 горшочка по 0,5 л):

  • Куриное филе — 500 г;
  • капуста — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сушёный чеснок — 1 ч. л

Приготовление:

Мясо порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте с солью, сухим чесноком, паприкой и растительным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке, посолите по вкусу и помните руками. Лук нарежьте произвольно.

Картофель нарежьте произвольными кусочками. Положите в отдельную миску и посолите. Добавьте специи

На дно горшочков положите по одному кусочку сливочного масла. Разложите филе.

Выложите лук, картофель и капусту. Положите сверху по 1 лавровому листу.

Влейте 50 мл тёплой воды. Закройте крышками и поставьте горшочки в холодную духовку.

Включите её на 180 градусов и после прогревания готовьте 60 минут. Подавайте блюдо прямо в горшочках, пишет сайт hibiny.ru (18+).

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>