В эту пшенную кашу влюбитесь с первой ложки. Готовим в духовке, как в русской печи

Идеальный постный рецепт
В эту пшенную кашу влюбитесь с первой ложки. Готовим в духовке, как в русской печи
Фото: телеграмм-канал "Постная кухня. Домашние рецепты" (12+)

11 марта. Хотите разнообразия в своём рационе? Тогда эта пшенная каша "Одуванчик" именно то, что вам нужно. Готовится вкусно и без заморочек. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится?

2 стакана пшена 

5,5 стаканов воды

2 средние луковицы,

2 картофелины,

4 ст. л. растительного масла

1 десертная ложка соли

2 яйца (если готовится не в Пост)

Как приготовить? 

Пшео перебрать и тщательно промыть в нескольких водах, а затем ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и засыпать крупу.

Добавить мелко измельченные средние луковицы, натертые на мелкой терке сырые картофелины, растительного масла и соль. А если готовится не в Пост, то 2 взбитых яйца.
Кашу хорошо помешать, довести до кипения и затем накрыть крышкой и поставить в духовку на 100 градусов томиться на маленьком огне около 100 минут, пишет автор телеграмм-канала "Постная кухня. Домашние рецепты" (12+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>