Самые популярные новости ChitaMedia 16 июня
16 июня, 23:01
Осипов назвал районы Забайкалья, с самой сложной ситуацией по пожарам
16 июня, 22:46
Осипов: погода в Забайкалье в 2025 году побила два температурных рекорда
16 июня, 22:39
Огнеборцы 10 раз за неделю защитили от лесных пожаров населённые пункты Забайкалья
16 июня, 22:23
Подросток сломала тазовую кость после падения с качели в парке Читы
16 июня, 21:55
Небольшой дождь ожидается в Чите и районах Забайкалья 17 июня
16 июня, 21:30
24 многоквартирных дома и 24 коттеджа в Чите останутся на месяц без горячей воды
16 июня, 20:29
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 20:00
ПДК веществ не превышен в воздухе Ивановки, рядом с которой 11 дней горит полигон ТБО
16 июня, 19:58
Экспертиза определит возможность завершения строительства детской больницы в Чите
16 июня, 19:06
Этно-археопарк "Сухотино" в Чите может войти в список наследия ЮНЕСКО
16 июня, 18:44
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
16 июня, 18:15
Забайкалец за одну ночь обокрал кафе и магазин в районе края
16 июня, 18:11
Москвичка похищала деньги с карты забайкальца и тратила их на еду и маркетплейсы
16 июня, 17:44
Мемориальная доска в честь Юрия Соломина появится в Чите в его 90-летний юбилей
16 июня, 17:16

В эту пшенную кашу влюбитесь с первой ложки. Готовим в духовке, как в русской печи

Идеальный постный рецепт
11 марта, 16:00 Это интересно
В эту пшенную кашу влюбитесь с первой ложки. Готовим в духовке, как в русской печи телеграмм-канал "Постная кухня. Домашние рецепты" (12+)
В эту пшенную кашу влюбитесь с первой ложки. Готовим в духовке, как в русской печи
Фото: телеграмм-канал "Постная кухня. Домашние рецепты" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите разнообразия в своём рационе? Тогда эта пшенная каша "Одуванчик" именно то, что вам нужно. Готовится вкусно и без заморочек. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится?

2 стакана пшена 

5,5 стаканов воды

2 средние луковицы,

2 картофелины,

4 ст. л. растительного масла

1 десертная ложка соли

2 яйца (если готовится не в Пост)

Как приготовить? 

Пшео перебрать и тщательно промыть в нескольких водах, а затем ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и засыпать крупу.

Добавить мелко измельченные средние луковицы, натертые на мелкой терке сырые картофелины, растительного масла и соль. А если готовится не в Пост, то 2 взбитых яйца.
Кашу хорошо помешать, довести до кипения и затем накрыть крышкой и поставить в духовку на 100 градусов томиться на маленьком огне около 100 минут, пишет автор телеграмм-канала "Постная кухня. Домашние рецепты" (12+). 

190139
81
136