Готовлю минтай только так. Получится нежным, сочным и румяным - 2 секретных ингредиента

Готовится всего за 15 минут
Готовлю минтай только так. Получится нежным, сочным и румяным - 2 секретных ингредиента
Фото: Готовим с Надеждой (18+)

8 марта. Наталья Калнина, кулинарный блогер, делится своим фирменным рецептом приготовления минтая. Это блюдо готовится всего за 15 минут, но его вкус просто потрясающий. Домашние будут в восторге и обязательно попросят добавки. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Ингредиенты:

  • филе минтая — 600 граммов;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сыр — 100 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Прежде всего, необходимо подготовить филе минтая, разделив его на части. Затем следует обжарить кусочки на сковороде в сливочном масле. Однако не нужно доводить их до полной готовности, достаточно будет одной минуты с каждой стороны. Это позволит сохранить соки внутри рыбы.

После этого, нужно смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в неё обжаренные кусочки минтая. Далее необходимо отделить белки от желтков. Желтки поместить в миску, добавить натёртый сыр и тщательно перемешать.

К белкам добавить немного соли и взбить их миксером до образования крепких пиков. Затем соединить взбитые белки с сыром и желтками, аккуратно перемешав полученную массу.

Полученную смесь распределить по поверхности рыбы. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут. В результате получится сочное и аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>