24 февраля. Шоколадный блинный торт — невероятно вкусный и эффектный десерт. В нём отлично сочетаются шоколадные блинчики и нежный крем из творожного сыра и сливок. Формируется торт интересным способом, но абсолютно несложно, как может показаться на первый взгляд. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 600 мл
Яйца — 3 шт
Сахар — 50 г
Мука — 220 г
Какао-порошок — 30 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 80 г
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 мл
Для крема:
Сыр творожный — 400 г
Сливки 33 % — 400 г
Сахарная пудра — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Как приготовить?
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ингредиенты. Фото: russianfood.com
В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте ручным венчиком до однородности. Влейте половину молока из общего количества, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель. Всыпьте какао-порошок. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. В несколько приёмов влейте вторую половину молока. Хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут на кухне.
Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Диаметр моей сковороды — 19 см.
Влейте в центр сковороды порцию шоколадного теста и распределите по дну. Жарьте на умеренном огне по 40-60 секунд с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые шоколадные блины остудите.
В глубокой посуде соедините творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешайте миксером на небольшой скорости до соединения всех ингредиентов. В несколько приемов добавьте жирные сливки. После каждого добавления сливок взбивайте миксером. Блинчик смажьте небольшим количеством крема.
Блин, смазанный кремом. Фото: russianfood.com
Сложите его пополам. Ещё раз сложите пополам, чтобы получилась полоска. Проделайте так со всеми блинами и начинкой. 4 ст. ложки крема должно остаться.
Полоски. Фото: russianfood.com
Выложите блины внахлест друг на друга, чтобы получились длинные полоски. Сверху смажьте небольшим количеством крема. Сверните в улитку. Переложите блинную заготовку либо на плоское большое блюдо или на доску с пергаментом. Оставшиеся блины оберните по кругу. Оберните боковую сторону ацетатной плёнкой.
Вокруг торта установите формовочное кольцо (у меня диаметром 21 см). Накройте форму пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 2-4 часа, можно и на ночь, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Снимите кольцо. Выложите торт на блюдо.
Посыпьте торт сахарной пудрой.
Шоколадный блинный торт готов.
Приятного чаепития!
По материалам russianfood.com (18+).