Вкусная курочка по-французски - для обалденного ужина: Готовим через день и не надоело

Вкусный вариант блюда
Вкусная курочка по-французски - для обалденного ужина: Готовим через день и не надоело
Фото: Kandinsky (18+)

14 февраля. Делимся рецептом аппетитного ужина, главным ингредиентом которого является курица. Это блюдо придётся по вкусу всем членам семьи, включая детей. Его насыщенный аромат и вкус не оставят равнодушными никого. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится?

  • 800 г картофеля;
  • 500 г куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 300 г помидоров;
  • 1 луковицу;
  • 200 г сыра;
  • майонез, специи и соль.

Мелконарезанный тонкими ломтиками картофель смешиваем со специями и солью. Затем выкладываем слоем на дно формы, смазанной маслом. Кусочки курицы слегка отбиваем, также присаливаем, выкладываем на картошку, смазываем слоем майонеза. 

Грибы, лук и помидоры чистим, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем поверх майонеза. Сыр трём, добавляем майонез, оставляем в холодильнике.

Блюдо накрываем фольгой и убираем в духовку на час на средней нагрев. Потом убираем фольгу, мажем сырной массой и готовим ещё 20 минут.

Ранее мы рассказывали о каше, которую употребляют долгожители

Смотрите полную версию на сайте >>>