13 февраля. Пшённая каша — это вкусно, но не все её любят и не все умеют готовить. Всё дело в особенностях продукта и в подходе к приготовлению. Считается, что сварить кашу так, чтобы зёрна не слипались, очень сложно, почти невозможно. Автор канала "Красилова Наталья / Food" делится своими секретами приготовления пшенной каши. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Главный секрет
Первое, и самое главное, кашу надо варить два раза. Первый раз промытую крупу залить небольшим количеством воды и проварить 4 минуты. После воду вылить и кашу промыть (в сите). Этим вы избавитесь от горечи крупы. После варить как обычно.
Ингредиенты:
1 чашка пшена 250 гр.;
3 чашки молока (того же объёма, как для крупы);
1/3 ч. л. соли;
Сахар по вкусу;
Сливочное масло по вкусу. достаточном количестве холодной воды
Как готовить?
А теперь с самого начала. Промываем крупу в достаточном количестве холодной воды. Затем пересыпаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на среднем огне 4 минуты. Затем выливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Пока вода с крупы стекает, ставим на огонь молоко, доводим его почти до кипения и всыпаем крупу. Доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5, постоянно помешивая, не забываем солить и добавляем сахар по вкусу. Снимаем с плиты, добавляем кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и даем постоять минут 10.
Каша готова, никакой горечи в ней нет.
Приятного аппетита!