Загрязнение реки Большая Чичатка выявили во время аэрофотосъёмки
09:43
Мультфильм под открытым небом покажут в Чите
09:04
Три микрорайона и Центр Читу будут обесточены 19 июня
08:30
Необычным именем назвали новорождённую в Забайкалье
07:33
Международный гроссмейстер из Забайкалья Яна Жапова примет участие в первенстве мира
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia на 18 июня
18 июня, 23:01
Пожарные отстояли от двух крупных лесных возгораний посёлок в Читинском районе
18 июня, 22:47
Читинец пытался оспорить решение о лишении свободы за поджог машины возлюбленной
18 июня, 21:33
Небольшой дождь и заморозки ожидаются в районах Забайкалья 19 июня
18 июня, 21:30
Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
18 июня, 20:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
18 июня, 20:20
Почти 60 тысяч забайкальцев проголосовали за объекты благоустройства
18 июня, 19:59
Монгольская делегация посетила мемориалы в Чите
18 июня, 19:59
Член Совета директоров ТГК-14 Мясник снова заявил о своей невиновности на суде в Чите
18 июня, 18:45
Крестный ход в память о жертвах расстрела в 1918 году проведут в Чите 19 июня
18 июня, 18:41

Пшенка как десерт. Как приготовить вкусную и ароматную кашу?

Зернышко к зернышку
Пшенка как десерт. Как приготовить вкусную и ароматную кашу? Красилова Наталья / Food (18+)
Пшенка как десерт. Как приготовить вкусную и ароматную кашу?
Фото: Красилова Наталья / Food (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пшённая каша — это вкусно, но не все её любят и не все умеют готовить. Всё дело в особенностях продукта и в подходе к приготовлению. Считается, что сварить кашу так, чтобы зёрна не слипались, очень сложно, почти невозможно. Автор канала "Красилова Наталья / Food" делится своими секретами приготовления пшенной каши. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Главный секрет

Первое, и самое главное, кашу надо варить два раза. Первый раз промытую крупу залить небольшим количеством воды и проварить 4 минуты. После воду вылить и кашу промыть (в сите). Этим вы избавитесь от горечи крупы. После варить как обычно.

Ингредиенты:

1 чашка пшена 250 гр.;
3 чашки молока (того же объёма, как для крупы);
1/3 ч. л. соли;
Сахар по вкусу;
Сливочное масло по вкусу. достаточном количестве холодной воды

Как готовить?

А теперь с самого начала. Промываем крупу в достаточном количестве холодной воды. Затем пересыпаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на среднем огне 4 минуты. Затем выливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Пока вода с крупы стекает, ставим на огонь молоко, доводим его почти до кипения и всыпаем крупу. Доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5, постоянно помешивая, не забываем солить и добавляем сахар по вкусу. Снимаем с плиты, добавляем кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и даем постоять минут 10.

Каша готова, никакой горечи в ней нет.

Приятного аппетита! 

190139
81
136