Одна улица и 16 домов в Центре Читы будут обесточены 20 сентября
08:30
Читинец угнал автомобиль знакомого и попал на нём в ДТП
07:04
Самые популярные новости ChitaMedia на 19 сентября
19 сентября, 23:36
Тёплая погода без осадков ожидается в Забайкалье 20 сентября  
19 сентября, 21:46
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите  с 20 по 26 сентября
19 сентября, 21:23
Прокуратура добилась исправления дорожной разметки на "пешеходах" в Акшинском округе
19 сентября, 20:58
В салоне красоты Beauty Sphere Иркутска можно рассчитаться улыбкой
19 сентября, 20:40
Крышу в детской поликлинике восстановили после вмешательства прокуратуры
19 сентября, 20:02
Работы по ликвидации последствий паводков продолжаются в Маккавеево и СНТ "Квант 112" 
19 сентября, 19:03
8 из 10 звонков по вопросам просроченной задолженности в Сбере совершает робот-оператор
19 сентября, 18:35
Шесть автомобилей читинской авиабазы спишут после инвентаризации
19 сентября, 18:24
На Байкале проходит лесной климатический форум "Экосистема Байкала-2025"
19 сентября, 18:20
Мемориальный комплекс "Детям войны" открыли в Чите 
19 сентября, 17:45
Забайкалец заплатит штраф от 40 тысяч рублей за сброс жидких бытовых отходов на почву
19 сентября, 17:18
Водителя задержали по делу о гибели пяти человек на вездеходе в Каларском округе
19 сентября, 17:08

Пшенка как десерт. Как приготовить вкусную и ароматную кашу?

Зернышко к зернышку
Пшенка как десерт. Как приготовить вкусную и ароматную кашу? Красилова Наталья / Food (18+)
Пшенка как десерт. Как приготовить вкусную и ароматную кашу?
Фото: Красилова Наталья / Food (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пшённая каша — это вкусно, но не все её любят и не все умеют готовить. Всё дело в особенностях продукта и в подходе к приготовлению. Считается, что сварить кашу так, чтобы зёрна не слипались, очень сложно, почти невозможно. Автор канала "Красилова Наталья / Food" делится своими секретами приготовления пшенной каши. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Главный секрет

Первое, и самое главное, кашу надо варить два раза. Первый раз промытую крупу залить небольшим количеством воды и проварить 4 минуты. После воду вылить и кашу промыть (в сите). Этим вы избавитесь от горечи крупы. После варить как обычно.

Ингредиенты:

1 чашка пшена 250 гр.;
3 чашки молока (того же объёма, как для крупы);
1/3 ч. л. соли;
Сахар по вкусу;
Сливочное масло по вкусу. достаточном количестве холодной воды

Как готовить?

А теперь с самого начала. Промываем крупу в достаточном количестве холодной воды. Затем пересыпаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на среднем огне 4 минуты. Затем выливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Пока вода с крупы стекает, ставим на огонь молоко, доводим его почти до кипения и всыпаем крупу. Доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5, постоянно помешивая, не забываем солить и добавляем сахар по вкусу. Снимаем с плиты, добавляем кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и даем постоять минут 10.

Каша готова, никакой горечи в ней нет.

Приятного аппетита! 

190139
81
136