Четыре человека погибли в ДТП в Забайкалье
Читать
Первый в 2025 году пожар сухой травы зафиксирован в Забайкалье
Читать
Фестиваль эвенкийской культуры "Гиравун" начался в Чите
Читать
Ваш IQ близок к гениальности, если вы с легкостью ответите на 6/6 — ТЕСТ
Читать
Уроки по русскому языку вы прогуляли, если не осилите хотя бы 7/10 — ТЕСТ
Читать
Только рожденные в СССР вспомнят эти 8 необычных советских вещей из жизни — ТЕСТ
Читать
Самые популярные новости ChitaMedia 22 февраля
22:32
Потепление до минус 1 градуса ожидается в Забайкалье 23 февраля
21:30
Немакина пригласила ранее осуждённого врача на работу
20:00
Руководитель поискового отряда в Забайкалье Константин Мухомедьяров снялся в клипе
19:03
Нарушения выявлены при проверке скотомогильников в Забайкалье
18:09
Прокуратура проведёт проверку по факту смертельного ДТП в Забайкалье
17:13
Забайкальцы облились холодной водой, поддержав патриотическую акцию
15:41
Правительство России выделит средства на модернизацию освещения в Чите
15:19
Пассажирка украла телефон у таксиста в Забайкалье
15:02
Первый в 2025 году пожар сухой травы зафиксирован в Забайкалье
14:17
Эвенкийские бабушки исполнили песню "Катюша" на фестивале в Чите
14:08
Следователи возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП в Забайкалье
13:29
Фестиваль эвенкийской культуры "Гиравун" начался в Чите
12:43
Забайкалец убил супругу, ударив её кулаком по голове
12:04
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
12:00

Пшенка как десерт. Как приготовить вкусную и ароматную кашу?

Зернышко к зернышку
Пшенка как десерт. Как приготовить вкусную и ароматную кашу? Красилова Наталья / Food (18+)
Пшенка как десерт. Как приготовить вкусную и ароматную кашу?
Фото: Красилова Наталья / Food (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пшённая каша — это вкусно, но не все её любят и не все умеют готовить. Всё дело в особенностях продукта и в подходе к приготовлению. Считается, что сварить кашу так, чтобы зёрна не слипались, очень сложно, почти невозможно. Автор канала "Красилова Наталья / Food" делится своими секретами приготовления пшенной каши. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Главный секрет

Первое, и самое главное, кашу надо варить два раза. Первый раз промытую крупу залить небольшим количеством воды и проварить 4 минуты. После воду вылить и кашу промыть (в сите). Этим вы избавитесь от горечи крупы. После варить как обычно.

Ингредиенты:

1 чашка пшена 250 гр.;
3 чашки молока (того же объёма, как для крупы);
1/3 ч. л. соли;
Сахар по вкусу;
Сливочное масло по вкусу. достаточном количестве холодной воды

Как готовить?

А теперь с самого начала. Промываем крупу в достаточном количестве холодной воды. Затем пересыпаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на среднем огне 4 минуты. Затем выливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Пока вода с крупы стекает, ставим на огонь молоко, доводим его почти до кипения и всыпаем крупу. Доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5, постоянно помешивая, не забываем солить и добавляем сахар по вкусу. Снимаем с плиты, добавляем кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и даем постоять минут 10.

Каша готова, никакой горечи в ней нет.

Приятного аппетита! 

190139
81
136