Никакого омлета: Вот что готовят из яиц в Турции - это очень вкусно и необычно

Это блюдо считается настоящим деликатесом
Тематическая иллюстрация
Фото: Фотосток

8 февраля. Если вы полагаете, что омлет или яичница — это самые распространённые блюда из яиц, то в Турции с вами не согласятся. Там есть блюдо из яиц, которое считается настоящим деликатесом и не стыдно подать даже самым взыскательным гостям. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Как приготовить? 

  • 6 яиц;
  • 1 стакан гречки;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и специи.

В большую сковороду наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желток. Накрываем сковороду крышкой и готовим 4-5 минут. Затем выкладываем яйца на тарелку и убираем в сторону.

На сковороде с маслом обжариваем измельчённые морковь, лук и чеснок. Добавляем гречку и нарезанную капусту. Вливаем воду, специи и соль. Тушим всё вместе в течение 20 минут. В конце приготовления сверху выкладываем яйца и прогреваем их. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом тонких и кружевных блинчиков

Смотрите полную версию на сайте >>>