8 февраля. Если вы полагаете, что омлет или яичница — это самые распространённые блюда из яиц, то в Турции с вами не согласятся. Там есть блюдо из яиц, которое считается настоящим деликатесом и не стыдно подать даже самым взыскательным гостям. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Как приготовить?
В большую сковороду наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желток. Накрываем сковороду крышкой и готовим 4-5 минут. Затем выкладываем яйца на тарелку и убираем в сторону.
На сковороде с маслом обжариваем измельчённые морковь, лук и чеснок. Добавляем гречку и нарезанную капусту. Вливаем воду, специи и соль. Тушим всё вместе в течение 20 минут. В конце приготовления сверху выкладываем яйца и прогреваем их. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом тонких и кружевных блинчиков.