6 февраля. Готовим привычный запечённый картофель с мясом по-необычному — в лодочках из фольги. Кусочки свинины, а также лук, морковь и сладкий перец перед запеканием обжарим — так блюдо получится более сочным и ароматным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Что понадобится?
Способ приготовления:
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до изменения цвета, примерно 5 минут. Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем тонкими полукружиями, а лук — полукольцами. Выкладываем морковь и лук к мясу, обжариваем 3-4 минуты. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками и отправляем в сковороду. Перемешиваем, готовим на среднем огне 2-3 минуты.
Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в сковороду. Всыпаем соль, молотый перец и приправу для картофеля. Перемешиваем всё, снимаем с огня.
Подготавливаем 4 кусочка фольги (или по количеству порций) размером 30х30 см. Загибаем края листа фольги с двух сторон и поднимаем их, формируя бортики. Выкладываем 1/4 часть картофельно-овощной начинки на фольгу.
Плотно закрепляем края фольги с двух сторон и формируем лодочки. Аналогично подготавливаем ещё 3 порции.
Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим картошку с мясом в фольге в течение 25 минут, почти до готовности.
Спустя время посыпаем овощи с мясом тёртым сыром.
Возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут, до полной готовности и расплавления сыра.
Картофель, запечённый с мясом и сыром (в фольге), готов. Подаём прямо в лодочках, при желании посыпав измельчённым укропом.
Или же выкладываем картошку с мясом на тарелку, а фольгу выбрасываем.
Приятного аппетита!