Власти Забайкалья приняли решение проводить "Форум СВОих" каждый год
21:44
Дождь и порывистый ветер ожидаются в Чите 6 сентября
21:30
Двухдневный фестиваль районов Забайкалья "Люди и солнце" пройдёт в Чите
20:44
ВТБ поддержал инициативу Путина о расширении ДВ-ипотеки
20:42
Три девушки участвуют в кадровом проекте для участников СВО в Забайкалье
20:22
Более 3 трлн рублей составила выручка китайских компаний в России в прошлом году
20:03
Роботы и нанотрубки: в ВТБ назвали драйверы "экономики высоких зарплат"
20:01
Быстринский ГОК построит золотоизвлекательную фабрику в Забайкалье за 31,5 млрд рублей
19:53
Забайкалье получит газ, инвестиции и поддержку после ВЭФ-2025
19:38
Следователи завели дело на инженера после гибели ребёнка от тока у стройки в Чите
19:15
30 новых кемпингов за 36 млн рублей появятся в Забайкалье до конца года
19:03
Тарас Скворцов: Для прорывных технологий в России нужен закон о венчурных инвестициях
18:50
Развитие персонального AI-помощника поможет людям сделать выбор в пользу здоровья
18:50
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
18:40
Сбер предложил бизнесу AI-инструмент для планирования и запуска рекламных кампаний
18:25

Готовим обычное по необычному: запечённый картофель с мясом в "лодочках"

Блюдо получится сочным и ароматным
Готовим обычное по необычному: запечённый картофель с мясом в "лодочках" russianfood.com
Готовим обычное по необычному: запечённый картофель с мясом в "лодочках"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовим привычный запечённый картофель с мясом по-необычному — в лодочках из фольги. Кусочки свинины, а также лук, морковь и сладкий перец перед запеканием обжарим — так блюдо получится более сочным и ароматным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Что понадобится?

  • Картофель — 600 г (5 шт.)
  • Свинина (лопатка) — 400 г
  • Лук репчатый — 170 г (1 шт.)
  • Морковь — 110 г (1 шт.)
  • Перец сладкий красный — 200 г (2 шт.)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
  • Приправа для картофеля — 1 ч. ложка
  • Укроп свежий (для подачи) — несколько веточек

Способ приготовления:

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до изменения цвета, примерно 5 минут. Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем тонкими полукружиями, а лук — полукольцами. Выкладываем морковь и лук к мясу, обжариваем 3-4 минуты. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками и отправляем в сковороду. Перемешиваем, готовим на среднем огне 2-3 минуты.

Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в сковороду. Всыпаем соль, молотый перец и приправу для картофеля. Перемешиваем всё, снимаем с огня.

Подготавливаем 4 кусочка фольги (или по количеству порций) размером 30х30 см. Загибаем края листа фольги с двух сторон и поднимаем их, формируя бортики. Выкладываем 1/4 часть картофельно-овощной начинки на фольгу.

Плотно закрепляем края фольги с двух сторон и формируем лодочки. Аналогично подготавливаем ещё 3 порции.

Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим картошку с мясом в фольге в течение 25 минут, почти до готовности.

Спустя время посыпаем овощи с мясом тёртым сыром.

Возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут, до полной готовности и расплавления сыра.

Картофель, запечённый с мясом и сыром (в фольге), готов. Подаём прямо в лодочках, при желании посыпав измельчённым укропом.

Или же выкладываем картошку с мясом на тарелку, а фольгу выбрасываем.

Приятного аппетита!

190139
81
136