Сорокоградусные морозы ожидают читинцев 9 февраля
Читать
Главврач ККИБ в Чите Сергей Лукьянов высказался против запрета абортов
Читать
"Коммерсант": Гурулёв мог покинуть комитет по обороне из-за громких высказываний
Читать
Ваши знания повод для паники, если не достигнете 7 из 7 — ТЕСТ
Читать
Эти стихи в детстве от зубов отскакивали, а сейчас вы вспомните хоть 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
Вы просты, "как три копейки", если не ответите на эти 8 загадок — ТЕСТ
Читать
Самые популярные новости ChitaMedia ChitaMedia 8 февраля
8 февраля, 22:35
Кавалер ордена "Знак ордена" и председатель колхоза Ойдоп Цыденов скончался в Забайкалье
8 февраля, 22:03
Сорокоградусные морозы ожидают читинцев 9 февраля
8 февраля, 21:30
Руководство ТГК-14 в Чите и профсоюз разработают договор социальных гарантий работников
8 февраля, 21:11
Капуста, картофель и детские консервы сильнее всего подорожали за неделю в Забайкалье
8 февраля, 21:02
Цены на бензин и дизельное топливо снова выросли в Забайкалье
8 февраля, 20:26
Режим "Чёрного неба" ожидается в двух городах Забайкалья до 10 февраля
8 февраля, 20:02
Власти Читы отказались ставить в очередь на получение жилья мать восьмерых детей
8 февраля, 19:33
"Коммерсант": Гурулёв мог покинуть комитет по обороне из-за громких высказываний
8 февраля, 19:02
Мальчика, которого задавило кирпичами в Шилке, могли попросить разобрать печь за деньги
8 февраля, 18:28
Забайкальцы стали победителям премии "Звезда Дальнего Востока"
8 февраля, 18:01
Забайкалец, подцепивший червя-паразита в Таиланде, перестал выходить на контракт с врачами
8 февраля, 17:28
Главврач ККИБ в Чите Сергей Лукьянов высказался против запрета абортов
8 февраля, 16:57
Очистка льда от снега началась в Ивано-Арахлейском природном парке в Забайкалье
8 февраля, 16:22
Пшеничный хлеб подорожал на 10,7% за год в Забайкалье
8 февраля, 15:51

Готовим обычное по необычному: запечённый картофель с мясом в "лодочках"

Блюдо получится сочным и ароматным
Готовим обычное по необычному: запечённый картофель с мясом в "лодочках" russianfood.com
Готовим обычное по необычному: запечённый картофель с мясом в "лодочках"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовим привычный запечённый картофель с мясом по-необычному — в лодочках из фольги. Кусочки свинины, а также лук, морковь и сладкий перец перед запеканием обжарим — так блюдо получится более сочным и ароматным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Что понадобится?

  • Картофель — 600 г (5 шт.)
  • Свинина (лопатка) — 400 г
  • Лук репчатый — 170 г (1 шт.)
  • Морковь — 110 г (1 шт.)
  • Перец сладкий красный — 200 г (2 шт.)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
  • Приправа для картофеля — 1 ч. ложка
  • Укроп свежий (для подачи) — несколько веточек

Способ приготовления:

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до изменения цвета, примерно 5 минут. Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем тонкими полукружиями, а лук — полукольцами. Выкладываем морковь и лук к мясу, обжариваем 3-4 минуты. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками и отправляем в сковороду. Перемешиваем, готовим на среднем огне 2-3 минуты.

Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в сковороду. Всыпаем соль, молотый перец и приправу для картофеля. Перемешиваем всё, снимаем с огня.

Подготавливаем 4 кусочка фольги (или по количеству порций) размером 30х30 см. Загибаем края листа фольги с двух сторон и поднимаем их, формируя бортики. Выкладываем 1/4 часть картофельно-овощной начинки на фольгу.

Плотно закрепляем края фольги с двух сторон и формируем лодочки. Аналогично подготавливаем ещё 3 порции.

Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим картошку с мясом в фольге в течение 25 минут, почти до готовности.

Спустя время посыпаем овощи с мясом тёртым сыром.

Возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут, до полной готовности и расплавления сыра.

Картофель, запечённый с мясом и сыром (в фольге), готов. Подаём прямо в лодочках, при желании посыпав измельчённым укропом.

Или же выкладываем картошку с мясом на тарелку, а фольгу выбрасываем.

Приятного аппетита!

190139
81
136