1 февраля. Если времени на готовку мало, а удивить вкусной выпечкой хочется, то приготовьте шоколадно-банановый манник с творожными шариками. Этот пирог готовится из двух видов теста. Один вид теста — банановый, с добавлением какао, а другой — творожный, с ванильным ароматом. Срез пирога получается двухцветным и весьма эффектным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia
Для бананово-шоколадного теста:
Бананы — 770 г
Масло растительное — 60 мл
Яйцо категории С1 — 1 шт.
Сахар — 90 г
Крупа манная — 70 г
Какао-порошок — 25 г
Соль — 1 щепотка
Для творожного теста:
Творог — 180 г
Яйцо категории С1 — 1 шт.
Сахар — 40 г
Крупа манная — 25 г
Ванильный сахар — 10 г
1. Бананы очищаем от кожуры — должно получиться 480 г мякоти. Выкладываем эти фрукты в объемную миску, перебиваем блендером в пюре.
2. Затем добавляем яйцо, сахар и соль. Взбиваем блендером до однородности. Всыпаем какао-порошок, вливаем растительное масло, продолжаем взбивать массу блендером до получения однородного шоколадного теста.
3. Всыпаем манку. Перемешиваем лопаткой.
4. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
5. В другой посуде соединяем творог с сахаром и ванильным сахаром. Перебиваем блендером до однородности.
6. Добавляем яйцо. Снова взбиваем творожную массу.
7. Всыпаем манку. Перемешиваем тесто лопаткой.
8. Форму диаметром 22 см выстилаем пергаментом и смазываем его маслом. Вливаем темное тесто, поверхность разравниваем лопаткой. С помощью десертной ложки по всей поверхности равномерно выкладываем порции белого теста, немного погружая в тёмное, таким образом формируя шарики (получилось 12 шт.).
9. Форму отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com