Власти Читы трижды в день мониторят состояния рек рядом с городом
14:01
Стали известны даты проведения Забайкальского международного кинофестиваля в 2026 году
13:33
Опасный подъем уровня реки Чита фиксируется в столице Забайкалья
13:22
Река Читинка возле Читы поднялась почти до 3 метров
13:15
Чита отметит день звания "Город трудовой доблести" полуденными выстрелами из гаубицы
12:57
Проезд под мостом на Лазо перекрыт из-за разлива реки Чита
12:50
Сильный ветер ожидается в Забайкальском крае 8 сентября
12:36
Работы по реновации зоопитомника "Амодово" завершены на 68%
12:11
Забайкальские следователи задержали руководителя "Пять звезд" Александра Солдатова
11:46
Более 8 тысяч квартир строят в Забайкалье с защитой эскроу
11:19
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
11:05
Водитель погибла при съезде автомобиля с дороги в Забайкалье
11:04
ГИБДД и Гостехнадзор проверяют трактора в Забайкальском крае
10:43
Пятидесятивосьмилетний мотоциклист погиб в ДТП в посёлке Забайкалья
10:22
Забайкальские полицейские вернули жителю села Цаган-Олуй угнанный трактор
10:02

Гости будут покорены этим нежнейшим шоколадно-банановым манником. Эффектно и просто

Готовится без муки и разрыхлителя
Гости будут покорены этим нежнейшим шоколадно-банановым манником. Эффектно и просто russianfood.com
Гости будут покорены этим нежнейшим шоколадно-банановым манником. Эффектно и просто
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если времени на готовку мало, а удивить вкусной выпечкой хочется, то приготовьте шоколадно-банановый манник с творожными шариками. Этот пирог готовится из двух видов теста. Один вид теста — банановый, с добавлением какао, а другой — творожный, с ванильным ароматом. Срез пирога получается двухцветным и весьма эффектным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты:

Для бананово-шоколадного теста:

Бананы — 770 г
Масло растительное — 60 мл
Яйцо категории С1 — 1 шт.
Сахар — 90 г
Крупа манная — 70 г
Какао-порошок — 25 г
Соль — 1 щепотка

Для творожного теста:

Творог — 180 г
Яйцо категории С1 — 1 шт.
Сахар — 40 г
Крупа манная — 25 г
Ванильный сахар — 10 г

Как готовить?

1. Бананы очищаем от кожуры — должно получиться 480 г мякоти. Выкладываем эти фрукты в объемную миску, перебиваем блендером в пюре.

2. Затем добавляем яйцо, сахар и соль. Взбиваем блендером до однородности. Всыпаем какао-порошок, вливаем растительное масло, продолжаем взбивать массу блендером до получения однородного шоколадного теста.

3. Всыпаем манку. Перемешиваем лопаткой.

4. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

5. В другой посуде соединяем творог с сахаром и ванильным сахаром. Перебиваем блендером до однородности.

6. Добавляем яйцо. Снова взбиваем творожную массу.

7. Всыпаем манку. Перемешиваем тесто лопаткой.

8. Форму диаметром 22 см выстилаем пергаментом и смазываем его маслом. Вливаем темное тесто, поверхность разравниваем лопаткой. С помощью десертной ложки по всей поверхности равномерно выкладываем порции белого теста, немного погружая в тёмное, таким образом формируя шарики (получилось 12 шт.). 

9. Форму отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com

190139
81
136