Читинцы обязаны ходить по дороге из-за перекрытия тротуара возле корпуса ЗабГУ
15:37
Сайт забайкальского правительства не работает больше суток
15:22
Власти держат на контроле ситуацию с углём в двух городах и районе Забайкалья
14:58
Участники СВО из Забайкалья смогут бесплатно совершить паломничество в Мекку 
14:38
Спасатели достали провалившегося в люк мужчину возле кафе в Чите
14:19
Почти 600 человек, вернувшихся с СВО, трудоустроены в Забайкалье  
14:04
Образовательные организации Забайкалья переходят на отечественные сервисы
13:57
Конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга" состоится для всех регионов ДФО
13:50
Майор внутренней службы осуждён в Чите за публичное оправдание терроризма   
13:38
Власти Забайкалья обратятся в полицию из-за перемёрзшего водовода в Петровск-Забайкальском
13:28
Синоптики рассказали, каким будет февраль в Забайкалье
12:52
Перемёрзший водовод оставил без воды более 270 человек в городе Забайкалья
12:13
Труженица тыла отметила свой 95-летний юбилей в Чите
11:59
Приставы изъяли трактор, полученный забайкальцам по поддельным документам
11:40
16 пьяных водителей выявили в Забайкалье за выходные 
11:21

Гости будут покорены этим нежнейшим шоколадно-банановым манником. Эффектно и просто

Готовится без муки и разрыхлителя
Гости будут покорены этим нежнейшим шоколадно-банановым манником. Эффектно и просто russianfood.com
Гости будут покорены этим нежнейшим шоколадно-банановым манником. Эффектно и просто
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если времени на готовку мало, а удивить вкусной выпечкой хочется, то приготовьте шоколадно-банановый манник с творожными шариками. Этот пирог готовится из двух видов теста. Один вид теста — банановый, с добавлением какао, а другой — творожный, с ванильным ароматом. Срез пирога получается двухцветным и весьма эффектным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Продукты:

Для бананово-шоколадного теста:

Бананы — 770 г
Масло растительное — 60 мл
Яйцо категории С1 — 1 шт.
Сахар — 90 г
Крупа манная — 70 г
Какао-порошок — 25 г
Соль — 1 щепотка

Для творожного теста:

Творог — 180 г
Яйцо категории С1 — 1 шт.
Сахар — 40 г
Крупа манная — 25 г
Ванильный сахар — 10 г

Как готовить?

1. Бананы очищаем от кожуры — должно получиться 480 г мякоти. Выкладываем эти фрукты в объемную миску, перебиваем блендером в пюре.

2. Затем добавляем яйцо, сахар и соль. Взбиваем блендером до однородности. Всыпаем какао-порошок, вливаем растительное масло, продолжаем взбивать массу блендером до получения однородного шоколадного теста.

3. Всыпаем манку. Перемешиваем лопаткой.

4. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

5. В другой посуде соединяем творог с сахаром и ванильным сахаром. Перебиваем блендером до однородности.

6. Добавляем яйцо. Снова взбиваем творожную массу.

7. Всыпаем манку. Перемешиваем тесто лопаткой.

8. Форму диаметром 22 см выстилаем пергаментом и смазываем его маслом. Вливаем темное тесто, поверхность разравниваем лопаткой. С помощью десертной ложки по всей поверхности равномерно выкладываем порции белого теста, немного погружая в тёмное, таким образом формируя шарики (получилось 12 шт.). 

9. Форму отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com

190139
81
136