Быстрый и простой ужин. Ленивые пирожки с квашеной капустой, на кефире

Будет вкусно
Ленивые пирожки с квашеной капустой, на кефире
Фото: russianfood.com

24 января. Этот рецепт идеально подойдёт для любителей пирожков с капустой, но не любителей заморачиваться. О том, как сделать этот "ленивый" рецепт, рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты (на 5 порций)  

Для теста:

Кефир — 400 мл

Мука — 200 гр.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/4 ч. ложки

Приправа для овощей — 1/2 ч. ложки

*

Для начинки:

Капуста квашеная — 500 гр.

Лук репчатый — 100 гр.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 60 мл

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Добавить квашенную капусту и перемешать. Тушить до мягкости капусты примерно 10 минут. Дать остыть.

Кефир перелить в миску. Добавить соль и соду, вбить яйцо, добавить масло и приправу и хорошо перемешать. Всыпать частями муку, также хорошо перемащивая. Получившееся тесто должность быть по консистенции как на оладьи. Дать постоять 15 минут.

Остывшую начинку переложить в тесто и перемешать. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить до румяности на среднем огне под крышкой с двух сторон. Пирожки "ленивки" готовы.

По материалам:.russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>