Небольшой дождь ожидается в Чите днём 8 июня
21:30
Аграрии шести районов Забайкалья приступили к севу трав на сено
21:02
Добровольцы, студенты и сотрудники МЧС не дали огню дойти до жилых домов в Дарасуне
20:40
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
20:10
Два сельхозкооператива Забайкалья начали продавать мытые овощи в упаковке
20:02
Юные спортсмены из Забайкалья впервые завоевали золото на первенстве мира по универсальном
19:34
Суд оправдал начальника отдела БТРЗ, у которого шестеро подчинённых погибли от метанола
19:07
Забайкалец избил сотрудника ДПС на посту за попытку отобрать автомобиль
18:28
Читинца, который убил и пытался сжечь собутыльника, отправили под стражу
18:03
Пятеро из покусанных клещами забайкальцев могут быть больны энцефалитом
18:03
Учитель из Читы представит Забайкалье на патриотическом форуме в Бресте
17:33
Иностранца оштрафовали за попытку вывезти 6 тысяч сигарет из Забайкалья в КНР
17:03
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
17:00
В 4,3 раза превышено содержание углеводородов в Ивановке из-за пожара на полигоне ТБО
16:33
Юная читинка поставила неофициальный рекорд России
15:29

Быстрый и простой ужин. Ленивые пирожки с квашеной капустой, на кефире

Будет вкусно
Ленивые пирожки с квашеной капустой, на кефире russianfood.com
Ленивые пирожки с квашеной капустой, на кефире
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт идеально подойдёт для любителей пирожков с капустой, но не любителей заморачиваться. О том, как сделать этот "ленивый" рецепт, рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты (на 5 порций)  

Для теста:

Кефир — 400 мл

Мука — 200 гр.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/4 ч. ложки

Приправа для овощей — 1/2 ч. ложки

*

Для начинки:

Капуста квашеная — 500 гр.

Лук репчатый — 100 гр.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 60 мл

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Добавить квашенную капусту и перемешать. Тушить до мягкости капусты примерно 10 минут. Дать остыть.

Кефир перелить в миску. Добавить соль и соду, вбить яйцо, добавить масло и приправу и хорошо перемешать. Всыпать частями муку, также хорошо перемащивая. Получившееся тесто должность быть по консистенции как на оладьи. Дать постоять 15 минут.

Остывшую начинку переложить в тесто и перемешать. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить до румяности на среднем огне под крышкой с двух сторон. Пирожки "ленивки" готовы.

По материалам:.russianfood.com

225083
81
136