Этот рецепт идеально подойдёт для любителей пирожков с капустой, но не любителей заморачиваться. О том, как сделать этот "ленивый" рецепт, рассказывает ИА ChitaMedia.
Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Кефир — 400 мл
Мука — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки
Приправа для овощей — 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Капуста квашеная — 500 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 60 мл
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Добавить квашенную капусту и перемешать. Тушить до мягкости капусты примерно 10 минут. Дать остыть.
Кефир перелить в миску. Добавить соль и соду, вбить яйцо, добавить масло и приправу и хорошо перемешать. Всыпать частями муку, также хорошо перемащивая. Получившееся тесто должность быть по консистенции как на оладьи. Дать постоять 15 минут.
Остывшую начинку переложить в тесто и перемешать. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить до румяности на среднем огне под крышкой с двух сторон. Пирожки "ленивки" готовы.
По материалам:.russianfood.com