Простой и вкусный ужин. Блинные печёночные рулетики с грибами и морковью по-корейски

ПБлинные печёночные рулетики с грибами и морковью по-корейски
Фото: russianfood.com

22 января. Яркая, вкусная и питательная закуска, которая прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и для ужин. О том, как приготовить печёночные рулетики — рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций) 
Печень куриная — 400 гр.
 Морковь по-корейски — 250 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Лук репчатый (некрупный) — 80 гр.
Яйца (некрупные) — 2 шт. 
Мука — 50 г (1/3 стакана объёмом 250 мл) 
Соль — по вкусу 
Перец чёрный молотый — по вкусу 
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Куриную печень промыть, очистить от прожилок и обсушить. Переложить печень в чашу кухонного блендера с насадкой "нож". Измельчить печень до однородного состояния, после чего выложить в миску и добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Перемешать ингредиенты до однородности (тесто должно быть консистенции блинного).

На разогретой сковороде пожарить блинчики из печёночной массы. 

Лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать некрупными кусочками. На второй сковороде сперва обжарить лук, потом к нему добавить грибы. Посолить и обжарить до готовности и дать остыть.

Начинку (морковь по-корейски и обжаренные грибы с луком) зрительно разделить на части по количеству печёночных блинчиков.Печёночный блин выложить на плоскую поверхность/тарелку. Поверх распределить морковь по-корейски, не доходя немного до противоположного края. На морковь сверху выложить часть шампиньонов с луком. Свернуть печёночный блинчик в направлении свободного края рулетом.Отправить рулеты в холодильник на 1 час (можно завернуть в пищевую плёнку).

По материалам:russianfood.com.

Смотрите полную версию на сайте >>>