20 января. Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный и простой пирог с тунцом. Это то блюдо, которое съедается очень быстро, и домочадцы потом просят готовить его почаще. О том, как его приготовить — рассказывает ИА ChitaMedia.
Продукты
Сметана кислая (10%) — 200 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стакан (175 гр.)
Соль — 1 ч.л. (я положила половину)
Сахар — 2 ч.л. (не добавляла — муж не любит сахар в тесте)
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Тунец консервированный в масле — 2 банки
Картофель
Укроп свежий
В миску положить сметану, 3 яйца, соль, разрыхлитель, лимонный сок. Тунец открыть, вытащить саму рыбу, а масло добавить в смесь. На большой скорости миксером все смешать в однородную массу. И затем всыпать муку. Сначала вмешать на малой скорости, потом скорость увеличить — довести массу до однородности.
Картофель отварить до готовности. Сделать толчёнку и добавить укроп.
В смазанную форму вылить 2/3 теста, сверху выложить толчёнку, сверху уложить тунец и залить остатками теста. Выпекать в разогретой до 180 духовке до золотистого цвета корочки. Готовность теста внутри проверить зубочисткой.
По материалам:russianfood.com