Сирены завоют над Забайкальским краем 1 октября
11:00
Прием заявок в промышленный парк "Кадалинский" открыт в Забайкалье
10:30
Читинцев не останавливают запреты и они ходят по закрытому мосту на Аянской
09:55
Интерес читинцев к сервисам коротких сериалов вырос в разы
09:35
Московская студентка прилетела в Читу ради обмана пенсионеров на 1,7 млн рублей
09:34
СК заинтересовался жалобами жителей ветхого дома в Чернышевске
09:21
Мотоциклист погиб возле чабанской стоянки в Забайкалье
08:57
Свыше 30 домов в Чите будут обесточены 30 сентября
08:30
Забайкальца освободили по УДО за хорошее поведение
07:27
Водоснабжение в городе Забайкалья восстановили после обращения в Генпрокуратуру
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 29 сентября
29 сентября, 23:07
Пожар на свалке под Краснокаменском продолжается третий день
29 сентября, 22:27
"Поезд Победы" сделает остановку в Чите 6 и 7 октября
29 сентября, 22:02
Мокрый снег и ветер до 14 м/с ожидается в Забайкалье 30 сентября 
29 сентября, 21:30
"Олерон+" и Автолидер вывезли 30 кубометров мусора после субботника на Кеноне в Чите
29 сентября, 20:47

Простой и вкусный ужин. Пирог на сметанном тесте с тунцом

Пирог на сметанном тесте с тунцом russianfood.com
Пирог на сметанном тесте с тунцом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный и простой пирог с тунцом. Это то блюдо, которое съедается очень быстро, и домочадцы потом просят готовить его почаще. О том, как его приготовить — рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты

Сметана кислая (10%) — 200 гр.

Яйца — 3 шт.

Мука — 1 стакан (175 гр.)

Соль — 1 ч.л. (я положила половину)

Сахар — 2 ч.л. (не добавляла — муж не любит сахар в тесте)

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Тунец консервированный в масле — 2 банки

Картофель

Укроп свежий

В миску положить сметану, 3 яйца, соль, разрыхлитель, лимонный сок. Тунец открыть, вытащить саму рыбу, а масло добавить в смесь. На большой скорости миксером все смешать в однородную массу. И затем всыпать муку. Сначала вмешать на малой скорости, потом скорость увеличить — довести массу до однородности.

Картофель отварить до готовности. Сделать толчёнку и добавить укроп.

В смазанную форму вылить 2/3 теста, сверху выложить толчёнку, сверху уложить тунец и залить остатками теста. Выпекать в разогретой до 180 духовке до золотистого цвета корочки. Готовность теста внутри проверить зубочисткой.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136