8 января. Оригинальные оладьи с манкой, из консервированной кильки в томатном соусе. Если не знать состав этих оладий, то можно подумать, что основным ингредиентом выступает икра рыбы. О том, как приготовить это блюдо — расскажем ИА ChitaMedia.
Продукты (на 3 порции)
Килька консервированная в томатном соусе — 230 гр. (1 банка)
Крупа манная — 80 гр.
Яйца — 2 шт.
Укроп свежий — 8 гр.
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Откройте баночку кильки, консервированной в томатном соусе. Выбирайте консервы качественные, чтобы рыбки по отношению к соусу было много. В миске разомните кильку в кашицу до однородности, добавьте свежие яйца и перемешайте.
После этого всыпьте манку, посолите, поперчите, добавьте измельчённой зелени. Оставьте массу для на 30 минут при комнатной температуре для набухания.
Спустя полчаса можно приступать к жарке. На одну оладушку идёт одна ложка теста. На сковороду укладываем их в виде плоских лепёшек. Обжариваем на среднем огне 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавать в горячем или тёплом виде.
По материалам: russianfood.com