17 декабря. На Новый год хочется побаловать себя и близких чем-то особенным. И если картофельные корзинки с селедочным "кремом" в обычной жизни вы вряд ли будете готовить, то к празднику — в самый раз. О том, как их приготовить, рассказывает ИА ChitaMedia.
Продукты (на 8 порций)
Для корзинок-тарталеток:
Картофель — 500 гр.
Сыр твердый — 70 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для начинки:
Творог — 150 гр.
Сельдь соленая (филе) — 100 гр.
Яблоко — 100 гр.
Шпинат — 40 гр.
Икра красная для украшения (по желанию) — по вкусу
Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость, добавляем яйцо, сыр, специи и всё это перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто. Готовить корзиночки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут.
Картофельные корзинки с селедочным "кремом". russianfood.com
В одной миске смешиваем очищенную и нарезанную селёдку, мелко нарезанное яблоко, шпинат и творог. Солим и перчим по вкусу, после чего пробиваем блендером до однородной массы. Получившуюся массу при помощи кондитерского мешка (или целлофанового пакетика с прорезью) отсаживаем в охлаждённые картофельные тарталетки. При желании украшаем красной икрой или зеленью.
По материалам: russianfood.com