Рецепты на Новый год. Картофельные корзинки с селедочным кремом

Картофельные корзинки с селедочным "кремом"
Фото: russianfood.com

17 декабря. На Новый год хочется побаловать себя и близких чем-то особенным. И если картофельные корзинки с селедочным "кремом" в обычной жизни вы вряд ли будете готовить, то к празднику — в самый раз. О том, как их приготовить, рассказывает ИА ChitaMedia.
 

Продукты (на 8 порций)  

Для корзинок-тарталеток:

Картофель — 500 гр.

Сыр твердый — 70 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для начинки:

Творог — 150 гр.

Сельдь соленая (филе) — 100 гр.

Яблоко — 100 гр.

Шпинат — 40 гр.

Икра красная для украшения (по желанию) — по вкусу

Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость, добавляем яйцо, сыр, специи и всё это перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто. Готовить корзиночки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут.


Картофельные корзинки с селедочным "кремом". russianfood.com

В одной миске смешиваем очищенную и нарезанную селёдку, мелко нарезанное яблоко, шпинат и творог. Солим и перчим по вкусу, после чего пробиваем блендером до однородной массы. Получившуюся массу при помощи кондитерского мешка (или целлофанового пакетика с прорезью) отсаживаем в охлаждённые картофельные тарталетки. При желании украшаем красной икрой или зеленью.

По материалам: russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость