Состояние, пострадавшей от избиений отца 10-месячной девочки в Забайкалье, улучшается
19:33
Подозреваемый в избиение 10-месячной девочки в Забайкалье бил ребёнка головой об пол
19:00
Тело жителя Читы нашли в одном из отелей во Вьетнаме
18:39
Авиасообщение между Краснокаменском и Читой возобновится с 26 декабря
17:42
Новый закон изменит процесс подготовки схемы земельного участка - разбор юриста
17:35
Роспотребнадзор не будет вводить массовые ограничения из-за гриппа и COVID в Забайкалье
17:24
Мошенницу задержали за продажу забайкальцу несуществующих страусов
17:08
Забайкальцы в 2024 году стали охотнее прививаться от гриппа
16:42
Рецепты на Новый год. Картофельные корзинки с селедочным "кремом"
16:00
В квартирах жителей Борзи снова похолодало
15:43
Более 500 тонн заражённых яблок и груш не пустили из Китая в Забайкалье
15:29
МТС включила мобильный интернет для жителей забайкальского села Жиндо 1-е
15:20
Кому в Сочи жить хорошо - о плюсах и минусах курорта откровенно рассказали переехавшие
15:00
Депутаты Сахалинской областной Думы продолжают работу с населением в районах
14:55
Читинец давал взятки врачу для продления больничного
14:55

Рецепты на Новый год. Картофельные корзинки с селедочным "кремом"

Картофельные корзинки с селедочным "кремом" russianfood.com
Картофельные корзинки с селедочным "кремом"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Новый год хочется побаловать себя и близких чем-то особенным. И если картофельные корзинки с селедочным "кремом" в обычной жизни вы вряд ли будете готовить, то к празднику — в самый раз. О том, как их приготовить, рассказывает ИА ChitaMedia.
 

Продукты (на 8 порций)  

Для корзинок-тарталеток:

Картофель — 500 гр.

Сыр твердый — 70 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для начинки:

Творог — 150 гр.

Сельдь соленая (филе) — 100 гр.

Яблоко — 100 гр.

Шпинат — 40 гр.

Икра красная для украшения (по желанию) — по вкусу

Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость, добавляем яйцо, сыр, специи и всё это перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто. Готовить корзиночки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут.

russianfood.com

Картофельные корзинки с селедочным "кремом". russianfood.com

В одной миске смешиваем очищенную и нарезанную селёдку, мелко нарезанное яблоко, шпинат и творог. Солим и перчим по вкусу, после чего пробиваем блендером до однородной массы. Получившуюся массу при помощи кондитерского мешка (или целлофанового пакетика с прорезью) отсаживаем в охлаждённые картофельные тарталетки. При желании украшаем красной икрой или зеленью.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136