Самые популярные новости ChitaMedia на 26 июня
23:40
Дополнительная группировка из 50 человек направлена на защиту сёл от огня в Забайкалье
23:25
Восемь пожаров в авиазоне произошли из-за сухих гроз в Забайкалье
23:07
Погибшего на воде 17-летнего парня на Сухотино нашли в 300 метрах от места происшествия
22:16
Выездное заседание "экономического" комитета Заксобрания прошло в Краснокаменске
22:03
Сильная жара до 38 градусов и грозы ожидаются в Забайкалье 27 июня
21:30
Спасатели нашли тело утонувшего на "Сухотино" в Чите 17-летнего парня
20:33
Дороги в центре Читы перекроют 28 июня из-за праздника выпускников
19:29
Глава Карымского округа о пожаре в Большой Туре: Жителям ничего не угрожает
18:23
Жамсуев: Вторую мировую завершила не атомная бомба, а действия армий в Забайкалье
17:52
Губернатор Забайкалья: американцы нас пытаются "перепрошить" под свой менталитет
17:09
16 млрд рублей выделят из федерального бюджета на строительство кампуса в Чите
16:29
Следователи организовали проверку из-за выпавшего из окна ребёнка в Чите
15:38
Усиление ветра ожидается в Забайкалье 27 июня
15:26
Инесса Галактионова: Будущее телеком-отрасли во внедрении ИИ-сервисов на сети
15:25

Рецепты на Новый год. Картофельные корзинки с селедочным "кремом"

17 декабря 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Картофельные корзинки с селедочным "кремом" russianfood.com
Картофельные корзинки с селедочным "кремом"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Новый год хочется побаловать себя и близких чем-то особенным. И если картофельные корзинки с селедочным "кремом" в обычной жизни вы вряд ли будете готовить, то к празднику — в самый раз. О том, как их приготовить, рассказывает ИА ChitaMedia.
 

Продукты (на 8 порций)  

Для корзинок-тарталеток:

Картофель — 500 гр.

Сыр твердый — 70 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для начинки:

Творог — 150 гр.

Сельдь соленая (филе) — 100 гр.

Яблоко — 100 гр.

Шпинат — 40 гр.

Икра красная для украшения (по желанию) — по вкусу

Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость, добавляем яйцо, сыр, специи и всё это перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто. Готовить корзиночки в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут.

russianfood.com

Картофельные корзинки с селедочным "кремом". Фото: russianfood.com

В одной миске смешиваем очищенную и нарезанную селёдку, мелко нарезанное яблоко, шпинат и творог. Солим и перчим по вкусу, после чего пробиваем блендером до однородной массы. Получившуюся массу при помощи кондитерского мешка (или целлофанового пакетика с прорезью) отсаживаем в охлаждённые картофельные тарталетки. При желании украшаем красной икрой или зеленью.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136