11 декабря 2024. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного ужина. По сути бюджетный вариант плова, только вместо мяса используется колбаса. Но от этого блюдо ставится менее вкусным. ИА ChitaMedia рассказывает рецепт.
Ингредиенты:
Рис длиннозёрный пропаренный — 220 гр.
Колбаса копчёная — 150-200 гр.
Морковь — 110 гр. (1 шт.)
Лук репчатый — 100 гр. (1 шт.)
Чеснок — 10 гр. (2 зубчика)
Масло растительное — 15-30 гр. (1-2 ст. ложки)
Приправа для плова — 1 ч. ложка
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
В процессе готовки понадобится 450 мл тёплой воды.
Лук режем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Колбасу нарезаем некрупными кубиками и добавляем к овощам.
Рис промывав и тоже отправляем к овощами и колбасе в сковороду. Заиливаем водой, перемешивает, доводим до кипения и готовим на медленном огне 20 минут. Чеснок режем на несколько частей и по прошествии вышеуказанного времени добавляем к рису. Доготавливаем до впитывания воды и готовности риса.
По материалам:russianfood.com