9 декабря 2024. Картофель и мясо можно назвать классическим сочетанием. И в целом не важно, будет ли это блюдо пожарено, сварено или запечено. И всё же в последнем варианте приготовления больше пользы. А наши "тюльпаны" помимо этого ещё и красивые. ChitaMedia делится с вами рецептом.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 1,2 кг (10-12 шт.)
Фарш свиной — 350 гр.
Лук репчатый — 100-130 гр.
Сыр плавленый (мягкий) — 50 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка свежая — 5 веточек
Масло растительное — 25 мл
Томатный соус — 50 гр.
Майонез — 30 гр.
Зира (кумин) — 1 щепотка
Орегано сушёный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
В процессе приготовления также понадобится фольга.
Петрушку мелко нарезаем, лук натираем на мелкой тёрке или через мясорубку, чеснок пропускаем через пресс. Всё это, а также плавленый сыр, зиру, орегано, чёрный перец и соль, добавляем к фаршу.
Очищаем картофель. Если нужно, срезаем низ, чтобы каждая картофелина устойчиво стояла в форме. На каждом клубне картошки делаем 3-4 вертикальных надреза, не дорезая до конца.
Заполняем картофель начинкой. После этого смешать майонез, томатную пасту и 100 мл воды. Картофель поставить в форму для запекания, залить получившимся соусом и закрыть фольгой. Готовим в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. После этого снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 20 минут.
По материалам: russianfood.com