Вкусный и простой ужин. Картофельные тюльпаны с фаршем

#Едим_дома
Картофельные "тюльпаны" с фаршем
Фото: russianfood.com

9 декабря 2024. Картофель и мясо можно назвать классическим сочетанием. И в целом не важно, будет ли это блюдо пожарено, сварено или запечено. И всё же в последнем варианте приготовления больше пользы. А наши "тюльпаны" помимо этого ещё и красивые. ChitaMedia делится с вами рецептом.

Продукты (на 3 порции)  

Картофель — 1,2 кг (10-12 шт.)

Фарш свиной — 350 гр.

Лук репчатый — 100-130 гр.

Сыр плавленый (мягкий) — 50 гр.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка свежая — 5 веточек

Масло растительное — 25 мл

Томатный соус — 50 гр.

Майонез — 30 гр.

Зира (кумин) — 1 щепотка

Орегано сушёный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

В процессе приготовления также понадобится фольга.

Петрушку мелко нарезаем, лук натираем на мелкой тёрке или через мясорубку, чеснок пропускаем через пресс. Всё это, а также плавленый сыр, зиру, орегано, чёрный перец и соль, добавляем к фаршу.

Очищаем картофель. Если нужно, срезаем низ, чтобы каждая картофелина устойчиво стояла в форме. На каждом клубне картошки делаем 3-4 вертикальных надреза, не дорезая до конца.

Заполняем картофель начинкой. После этого смешать майонез, томатную пасту и 100 мл воды. Картофель поставить в форму для запекания, залить получившимся соусом и закрыть фольгой. Готовим в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. После этого снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 20 минут. 

По материалам: russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>