Осадки, ветер и заморозки ожидаются в Забайкалье 5 октября
4 октября, 21:30
Депутат из Читы попал в список героев СВО на Форуме классных руководителей
4 октября, 21:04
Рестораторы предложили пригласить Ивлева на следующий гастрофестиваль в Чите
4 октября, 20:03
Новый отремонтированный участок открыли на трассе "Амур" в Забайкалье
4 октября, 19:04
Обустройство Большой Сухотинской тропы продолжается в Чите
4 октября, 18:02
Настольная игра про Забайкалье поступила в 300 детских садов края
4 октября, 17:23
В Чите определили победителя регионального этапа конкурса "Мама-предприниматель"
4 октября, 17:10
Музыкальная встреча "Рябиновый вечер" собрала пианистов в Иркутске
4 октября, 17:10
Массовые катания открылись в Ледовом дворце Читы
4 октября, 17:02
Центр подготовки молодёжи при поддержке казаков создадут в Чите
4 октября, 16:27
Пять городов борются за звание самого красивого в Забайкальском крае
4 октября, 15:03
Жители 1 мкр Читы жалуются на раскопки во дворе, которые идёт ещё с августа
4 октября, 14:03
Суд наказал директора предприятия за гибель работника после падения в грохот в Чите
4 октября, 13:34
В Чите задержана пара, укравшая стайлер за 50 тысяч рублей
4 октября, 13:03
На туристической тропе в Куке появятся мост, деревянные дорожки и статуя Чингисхана
4 октября, 12:27

Вкусный и простой ужин. Картофельные "тюльпаны" с фаршем

9 декабря 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Картофельные "тюльпаны" с фаршем russianfood.com
Картофельные "тюльпаны" с фаршем
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель и мясо можно назвать классическим сочетанием. И в целом не важно, будет ли это блюдо пожарено, сварено или запечено. И всё же в последнем варианте приготовления больше пользы. А наши "тюльпаны" помимо этого ещё и красивые. ChitaMedia делится с вами рецептом.

Продукты (на 3 порции)  

Картофель — 1,2 кг (10-12 шт.)

Фарш свиной — 350 гр.

Лук репчатый — 100-130 гр.

Сыр плавленый (мягкий) — 50 гр.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка свежая — 5 веточек

Масло растительное — 25 мл

Томатный соус — 50 гр.

Майонез — 30 гр.

Зира (кумин) — 1 щепотка

Орегано сушёный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

В процессе приготовления также понадобится фольга.

Петрушку мелко нарезаем, лук натираем на мелкой тёрке или через мясорубку, чеснок пропускаем через пресс. Всё это, а также плавленый сыр, зиру, орегано, чёрный перец и соль, добавляем к фаршу.

Очищаем картофель. Если нужно, срезаем низ, чтобы каждая картофелина устойчиво стояла в форме. На каждом клубне картошки делаем 3-4 вертикальных надреза, не дорезая до конца.

1 / 2

Заполняем картофель начинкой. После этого смешать майонез, томатную пасту и 100 мл воды. Картофель поставить в форму для запекания, залить получившимся соусом и закрыть фольгой. Готовим в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. После этого снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 20 минут. 

По материалам: russianfood.com

225083
81
136