3 декабря. Для приготовления этого простого и быстрого блюда подойдёт любая часть курицы, лишённая костей. Можно использовать и голени, но тогда тушить придётся дольше. Что касается гарнира, то он к курице в томатном соусе с консервированной фасолью подойдёт любой. А как эту самую курицу готовить — расскажет ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 600 гр.
Фасоль консервированная белая — 400 гр. (1 банка)
Томатная паста — 60 гр.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1/3 ч. ложки + по необходимости
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки + по необходимости
Сахар — 2/3 ст. ложки
Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки в разогретом масле на сковороде. Добавьте в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась. Туда же — томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар, лавровый лист и воду. Последнюю — с учётом объёма вашей сковороды.
Хорошо перемешайте, доведите до кипения и тушите в течение 25-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. После выключения доведите по соли до вкуса.
По материалам: russianfood.com