Быстрый и вкусный ужин. Курица в томатном соусе с консервированной фасолью

Курица в томатном соусе с консервированной фасолью
Фото: russianfood.com

3 декабря. Для приготовления этого простого и быстрого блюда подойдёт любая часть курицы, лишённая костей. Можно использовать и голени, но тогда тушить придётся дольше. Что касается гарнира, то он к курице в томатном соусе с консервированной фасолью подойдёт любой. А как эту самую курицу готовить — расскажет ИА ChitaMedia.
 

Продукты (на 4 порции)  

Куриное филе — 600 гр.

Фасоль консервированная белая — 400 гр. (1 банка)

Томатная паста — 60 гр.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1/3 ч. ложки + по необходимости

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки + по необходимости

Сахар — 2/3 ст. ложки

Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки в разогретом масле на сковороде. Добавьте в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась. Туда же — томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар, лавровый лист и воду. Последнюю — с учётом объёма вашей сковороды.

Хорошо перемешайте, доведите до кипения и тушите в течение 25-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. После выключения доведите по соли до вкуса. 

По материалам: russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость