Уровень заболеваемости ОРВИ снизился на 47% за неделю в Забайкалье
13:58
Прямые рейсы из Читы до Барнаула запустили в Забайкалье
13:41
Председателя Ассоциации ветеранов СВО назначили в Читинском округе
12:56
Мурал к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне сделали в Улётах
12:43
Регистрация участников в онлайн-шествии "Бессмертного полка" завершается в Забайкалье
12:09
Крупный пожар на более чем 2 тысячи га потушили рядом с Борзей
12:03
Пять лесных пожаров на 29 тысяч га действуют рядом с Читой
11:04
Проезд для троллейбусов перекрыли утром 6 мая в районе Каштака в Чите
10:46
Мотоциклист на Racer без прав попал в больницу после ДТП
10:13
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
10:10
Эксперты Авито рассказали о популярных размерах женской и мужской одежды в России
09:40
Восемь нелегальных свалок нашёл эконадзор в Засопке под Читой
09:39
Власти Читы выбрали официльный логотип Дня города
08:58
Три микрорайона и посёлок Каштак в Чите останутся без света 6 мая
08:30
Дворник украл детский велосипед и подбросил его к магазину в Чите
07:33

Быстрый и вкусный ужин. Курица в томатном соусе с консервированной фасолью

3 декабря 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Курица в томатном соусе с консервированной фасолью russianfood.com
Курица в томатном соусе с консервированной фасолью
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления этого простого и быстрого блюда подойдёт любая часть курицы, лишённая костей. Можно использовать и голени, но тогда тушить придётся дольше. Что касается гарнира, то он к курице в томатном соусе с консервированной фасолью подойдёт любой. А как эту самую курицу готовить — расскажет ИА ChitaMedia.
 

Продукты (на 4 порции)  

Куриное филе — 600 гр.

Фасоль консервированная белая — 400 гр. (1 банка)

Томатная паста — 60 гр.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1/3 ч. ложки + по необходимости

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки + по необходимости

Сахар — 2/3 ст. ложки

Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки в разогретом масле на сковороде. Добавьте в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась. Туда же — томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар, лавровый лист и воду. Последнюю — с учётом объёма вашей сковороды.

Хорошо перемешайте, доведите до кипения и тушите в течение 25-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. После выключения доведите по соли до вкуса. 

По материалам: russianfood.com

225083
81
136