Диагноз клещевой энцефалит подтвердился у 11 забайкальцев
15:03
Клещи покусади более 2 тысяч забайкальцев с начала года
14:04
Могочинцы передали в военный госпиталь воду и одноразовые пелёнки
13:26
Пять лесных пожаров продолжают действовать в Забайкалье
13:02
Число пострадавших в тяжёлом состоянии при падении самолёта под Читой выросло до трёх
12:35
Забайкалка за 13 лет задолжала своим детям почти 3 млн рублей алиментов
12:02
Прокуратура проводит проверку из-за падения самолёта под Читой
11:07
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
11:00
Двое пострадавших при падении самолёта АН-2 под Читой находятся в тяжёлом состоянии
10:57
Самолёт АН-2 совершил жёсткую посадку в СНТ под Читой
10:30
Многофункциональный комплекс "Забайкальск-Маньчжурия" могут построить к 2031 году
10:02
Жительница Бурятии отдала более 100 тысяч рублей лжегадалке за "кодирование" мужа
09:02
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
09:00
Забайкалка познакомилась с парнем из Бурятии и "развела" его почти на 1 млн рублей
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 5 июля
5 июля, 23:48

Быстрый и вкусный ужин. Курица в томатном соусе с консервированной фасолью

3 декабря 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Курица в томатном соусе с консервированной фасолью russianfood.com
Курица в томатном соусе с консервированной фасолью
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления этого простого и быстрого блюда подойдёт любая часть курицы, лишённая костей. Можно использовать и голени, но тогда тушить придётся дольше. Что касается гарнира, то он к курице в томатном соусе с консервированной фасолью подойдёт любой. А как эту самую курицу готовить — расскажет ИА ChitaMedia.
 

Продукты (на 4 порции)  

Куриное филе — 600 гр.

Фасоль консервированная белая — 400 гр. (1 банка)

Томатная паста — 60 гр.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1/3 ч. ложки + по необходимости

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки + по необходимости

Сахар — 2/3 ст. ложки

Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки в разогретом масле на сковороде. Добавьте в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась. Туда же — томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар, лавровый лист и воду. Последнюю — с учётом объёма вашей сковороды.

Хорошо перемешайте, доведите до кипения и тушите в течение 25-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. После выключения доведите по соли до вкуса. 

По материалам: russianfood.com

225083
81
136