72-летняя женщина в Забайкалье заразилась ВИЧ в ноябре 2024 года
11:00
Мать 19 детей назвала "чудовищными" поправки в Семейный кодекс
10:50
Домофонные компании Читы сообщили о росте цен за абонентскую плату в 2025 году
10:19
Еще месяц со скидкой в общественном транспорте Читы
10:00
14-летний мальчик пропал без вести в Чите вечером 3 декабря
09:33
Минэк Забайкалья напомнил о правилах безопасного установления ёлки в магазинах и ТЦ
09:01
Энергетики опубликовали график плановых отключений света в Чите 4 декабря
08:30
Сдайте свой аттестат обратно в школу, если не осилите хотя бы 7/10 — ТЕСТ
08:01
Почти 20 незаконных рубок леса выявлено в Забайкалье за неделю
07:27
Приметы на 4 декабря: Заботимся о своих четвероногих друзьях
07:00
Самые популярные новости ChitaMedia 3 декабря
3 декабря, 23:52
Правительство России утвердило квоту на вывоз рапса из Забайкалья
3 декабря, 23:18
Прокуратура защитила права инвалида из Агинского района
3 декабря, 23:07
Морозы до 39 градусов ожидаются в Забайкалье 4 декабря
3 декабря, 21:30
Минэкономразвития Забайкалья объяснил причины подорожания сливочного масла
3 декабря, 21:16

Быстрый и вкусный ужин. Курица в томатном соусе с консервированной фасолью

Курица в томатном соусе с консервированной фасолью russianfood.com
Курица в томатном соусе с консервированной фасолью
Фото: russianfood.com

Для приготовления этого простого и быстрого блюда подойдёт любая часть курицы, лишённая костей. Можно использовать и голени, но тогда тушить придётся дольше. Что касается гарнира, то он к курице в томатном соусе с консервированной фасолью подойдёт любой. А как эту самую курицу готовить — расскажет ИА ChitaMedia.
 

Продукты (на 4 порции)  

Куриное филе — 600 гр.

Фасоль консервированная белая — 400 гр. (1 банка)

Томатная паста — 60 гр.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1/3 ч. ложки + по необходимости

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки + по необходимости

Сахар — 2/3 ст. ложки

Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки в разогретом масле на сковороде. Добавьте в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась. Туда же — томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар, лавровый лист и воду. Последнюю — с учётом объёма вашей сковороды.

Хорошо перемешайте, доведите до кипения и тушите в течение 25-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. После выключения доведите по соли до вкуса. 

По материалам: russianfood.com

225083
81
136