Быстрый и простой ужин.  Запечённый Медведь или мядзведзь

#Едим_дома
Мядзведзь
Фото: russianfood.com

1 декабря 2024. "Мядзведзь", что в переводе действительно обозначает медведь, это блюдо белоруской кухни из лука и картофеля. Его можно делать постным, а можно добавлять сало, колбаски или сыр. ChitaMedia делится с вами рецептом мядзведзя со сметаной и копчёной колбасой.

Ингредиенты:

Картофель — 600 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Колбаса копчёная — 300-400 гр.

Сметана — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки

Картофель вымойте и отварите до полуготовности. Дайте остыть, а потом натрите на крупной тёрке. Лук и колбаски мелко порежьте и обжарьте до румяности лука. Полошившуюся смесь добавьте к картофелю, посолите и хорошо перемешайте.

Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда смесь, сверху смажьте сметаной и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

По материалам:russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>