Минобразования планирует охватить отдыхом в лагерях 54 тысячи детей в Забайкалье
17:19
Восемь палаточных лагерей Забайкалья готовы принять детей в 2025 году
17:16
Более чем на 47 млн рублей выросла доходная часть бюджета Читы
16:43
Открытие мотосезона 2025 года состоится в Чите 17 мая
16:08
ФСК Регион обеспечит ЖК "Флагман" круглогодичным горячим водоснабжением
15:35
Историки из Иркутска и Владивостока помогут восстановить рецепты декабристов Забайкалья
15:27
В Минеральных Водах открылся новый современный терминал для внутренних рейсов 
15:07
Экипажи Ил-76, тушившие пожары в Забайкалье, получили благодарности губернатора
14:53
Забайкальских предпринимателей поддержат в продвижении товаров на маркетплейсах
14:36
Шесть уголовных дело заведено на виновников лесных пожаров в Забайкалье
14:14
Почти 13 млн рублей потратят на ПСД для реконструкции фундамента дома в Чите
13:53
Документы, необходимые для переселения из аварийного жилья, изменят в Чите
13:43
LTE-сеть запустила МТС в Агинском Бурятском округе к началу туристического сезона
13:40
Началось голосование в Консультационный совет федерального банка
13:35
Забайкальцы могут сдать в аренду бульдозеры и тралы для помощи в тушении пожаров
13:30

Быстрый и простой ужин.  Запечённый "Медведь" или мядзведзь

1 декабря 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Мядзведзь russianfood.com
Мядзведзь
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Мядзведзь", что в переводе действительно обозначает медведь, это блюдо белоруской кухни из лука и картофеля. Его можно делать постным, а можно добавлять сало, колбаски или сыр. ChitaMedia делится с вами рецептом мядзведзя со сметаной и копчёной колбасой.

Ингредиенты:

Картофель — 600 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Колбаса копчёная — 300-400 гр.

Сметана — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки

Картофель вымойте и отварите до полуготовности. Дайте остыть, а потом натрите на крупной тёрке. Лук и колбаски мелко порежьте и обжарьте до румяности лука. Полошившуюся смесь добавьте к картофелю, посолите и хорошо перемешайте.

Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда смесь, сверху смажьте сметаной и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136