29 ноября. Сегодня ChitaMedia вам расскажет об очень простом, но тем не менее вкусном блюде — гедлибже. Говоря простыми словами — это курица, тушенная в густом сметанном соусе с луком и чесноком. Подаётся гедлибже с гарниром — хорошо подойдут рис, картофель или макароны.
Ингредиенты
Курица — 1 шт.
(или части курицы, например 8 куриных ножек)
Сметана — 4 ст. ложки
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Вода или куриный бульон — 200 мл
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 0,5 ст. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки курочки до румяной корочки. К курице добавьте лук, обжарьте пару минут, а затем добавьте пропущенный через пресс или измельчённый чеснок.
Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно. Этой смесью залейте курицу и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте сушёный базилик и паприку.
Перемешайте и тушите до готовности около 20 минут до готовности курицы. Готовое блюдо можно по желанию посыпать зеленью.
По материалам:russianfood.com