Быстрый и вкусный ужин. Курица в сметане или гедлибже

Гедлибже
Фото: russianfood.com

29 ноября. Сегодня ChitaMedia вам расскажет об очень простом, но тем не менее вкусном блюде — гедлибже. Говоря простыми словами — это курица, тушенная в густом сметанном соусе с луком и чесноком. Подаётся гедлибже с гарниром — хорошо подойдут рис, картофель или макароны.

Ингредиенты

Курица — 1 шт.

(или части курицы, например 8 куриных ножек)

Сметана — 4 ст. ложки

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Вода или куриный бульон — 200 мл

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Мука пшеничная — 0,5 ст. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Базилик сушеный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Курицу промойте и разберите на порционные кусочки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки курочки до румяной корочки. К курице добавьте лук, обжарьте пару минут, а затем добавьте пропущенный через пресс или измельчённый чеснок.

Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно. Этой смесью залейте курицу и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте сушёный базилик и паприку. 

Перемешайте и тушите до готовности около 20 минут до готовности курицы. Готовое блюдо можно по желанию посыпать зеленью.

По материалам:russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость