Комитет образования опроверг информацию о тараканах в школе №52 в Чите
19:20
МЧС оборудует 14 ледовых переправ в шести районах Забайкалья
18:52
 ЗабЖД назвала победителей конкурса плакатов "Железная дорога без опасности"
18:34
Фура с закрытым в ней лошадьми в Забайкалье продолжила свой пусть в другой регион
18:18
Эксперт: большая часть россиян верят в банки с ИИ-роботами  
18:02
Рабочий пойдёт под суд за пожар из-за газового котла в частном доме Читы
17:30
Обвиняемую в дискредитации армии 50-летнюю читинку пришлось объявлять в федеральный розыск
17:09
МегаФон улучшил связь в двух селах Забайкалья
16:56
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 30 ноября по 6 декабря
16:17
Быстрый и вкусный ужин. Курица в сметане или гедлибже
16:00
Более 300 наборов очищенных овощей купили в одной из торговых сетей Читы
15:56
Следователи проведут проверку аварийного детского сада в Забайкалье
15:22
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
14:55
СК Забайкалья завершил расследование дела о мошенничество главы Нижнецасучейского
14:47
Обновлённый офис Сбера открылся в Борзе
13:53

Быстрый и вкусный ужин. Курица в сметане или гедлибже

Гедлибже russianfood.com
Гедлибже
Фото: russianfood.com

Сегодня ChitaMedia вам расскажет об очень простом, но тем не менее вкусном блюде — гедлибже. Говоря простыми словами — это курица, тушенная в густом сметанном соусе с луком и чесноком. Подаётся гедлибже с гарниром — хорошо подойдут рис, картофель или макароны.

Ингредиенты

Курица — 1 шт.

(или части курицы, например 8 куриных ножек)

Сметана — 4 ст. ложки

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Вода или куриный бульон — 200 мл

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Мука пшеничная — 0,5 ст. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Базилик сушеный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Курицу промойте и разберите на порционные кусочки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки курочки до румяной корочки. К курице добавьте лук, обжарьте пару минут, а затем добавьте пропущенный через пресс или измельчённый чеснок.

Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно. Этой смесью залейте курицу и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте сушёный базилик и паприку. 

Перемешайте и тушите до готовности около 20 минут до готовности курицы. Готовое блюдо можно по желанию посыпать зеленью.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136