Роспотребнадзор Забайкалья предупредил о наркотике в кофе для похудения
12:46
Более 700 школьников Забайкалья получат рабочий аттестат в текущем году
12:41
Авито Путешествия поддержали международную велогонку "Золото ладоги 2025"
12:20
Специалистов из аграрного сектора Забайкалья отпугивает сезонность работы
12:18
УФСБ Забайкалья задержало киберпреступников, заработавших на россиянах более 5 млн рублей
12:09
Гайдук предложил привлечь промышленников для развития сельского хозяйства в Забайкалье
11:51
Заксобрание Забайкалья проведёт официальный приём монгольской делегации
11:36
Восемь лесных пожаров удалось ликвидировать в Забайкалье
11:04
Десять труб на федеральных трассах в Забайкалье отремонтируют инновационным методом
10:31
Два человека пострадали в ДТП на трассе в Забайкалье
09:56
Восьмилетнего ребёнка сбили на КСК в Чите
09:17
Ребёнок войны из Могочи отметила свой 89-летний юбилей
09:02
Губернатор объяснил, как встречный пал помогает в борьбе с лесными пожарами в Забайкалье
08:33
Осипов раскритиковал огнеборцев, которые увольняются перед началом пожароопасного сезона
07:34
Осипов призвал забайкальцев ловить "странных" людей, которые могут поджигать леса
07:03

Быстрый и вкусный ужин. Курица в сметане или гедлибже

29 ноября 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Гедлибже russianfood.com
Гедлибже
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня ChitaMedia вам расскажет об очень простом, но тем не менее вкусном блюде — гедлибже. Говоря простыми словами — это курица, тушенная в густом сметанном соусе с луком и чесноком. Подаётся гедлибже с гарниром — хорошо подойдут рис, картофель или макароны.

Ингредиенты

Курица — 1 шт.

(или части курицы, например 8 куриных ножек)

Сметана — 4 ст. ложки

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Вода или куриный бульон — 200 мл

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Мука пшеничная — 0,5 ст. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Базилик сушеный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Курицу промойте и разберите на порционные кусочки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки курочки до румяной корочки. К курице добавьте лук, обжарьте пару минут, а затем добавьте пропущенный через пресс или измельчённый чеснок.

Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно. Этой смесью залейте курицу и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте сушёный базилик и паприку. 

Перемешайте и тушите до готовности около 20 минут до готовности курицы. Готовое блюдо можно по желанию посыпать зеленью.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136