Дом горит возле торгового центра в Чите
15:51
Несанкционированные свалки обнаружены в лесу в Читинском округе
15:23
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
15:05
Лесной пожар площадь более 26,5 тысяч га бушует в Карымском районе
14:56
Весь Красночикойский район останется без света на два дня
14:45
Сотрудники ЗабЖД и медики провели акцию на переезде "Минздрав предупреждает!" 
14:30
Забайкалье завоевало четыре награды на премии "Регионы туризма и гостеприимства"
14:13
21 ДТП с участие детей-мотоциклистов произошло в Забайкалье с начала года
13:52
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
13:51
Сбер рассказал, как будут работать филиалы в майские праздники
13:45
Делегации из Монголии и Китая приедут в Читу на празднование 80-летия Победы
13:01
"Парту Героя" в память о фельдшере Петре Олейникове открыли в Читинском медколледже
12:52
Всего один день будет идти приём заявок на резерва для заселения в арендное жильё в Чите
12:32
Продавать бензин школьникам могут запретить в Забайкальском крае
12:17
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
12:15

Быстрый и вкусный ужин. Курица в сметане или гедлибже

29 ноября 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Гедлибже russianfood.com
Гедлибже
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня ChitaMedia вам расскажет об очень простом, но тем не менее вкусном блюде — гедлибже. Говоря простыми словами — это курица, тушенная в густом сметанном соусе с луком и чесноком. Подаётся гедлибже с гарниром — хорошо подойдут рис, картофель или макароны.

Ингредиенты

Курица — 1 шт.

(или части курицы, например 8 куриных ножек)

Сметана — 4 ст. ложки

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Вода или куриный бульон — 200 мл

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Мука пшеничная — 0,5 ст. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Базилик сушеный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Курицу промойте и разберите на порционные кусочки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки курочки до румяной корочки. К курице добавьте лук, обжарьте пару минут, а затем добавьте пропущенный через пресс или измельчённый чеснок.

Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно. Этой смесью залейте курицу и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте сушёный базилик и паприку. 

Перемешайте и тушите до готовности около 20 минут до готовности курицы. Готовое блюдо можно по желанию посыпать зеленью.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136