Простой и вкусный ужин. Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой

Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой
Фото: russianfood.com

23 ноября. Что приготовить на ужин, когда финансы поют романсы, а вкусненького всё-таки хочется? ChitaMedia представляет вашему вниманию простой, недорогой и вкусный рецепт — рагу с капустой, картошкой и тушёнкой.

Продукты (на 4 порции)  

Капуста белокочанная — 450 гр.

Картофель — 420 гр. (4 шт.)

Тушёнка — 240 гр.

Лук репчатый — 80 гр. (1 некрупный)

Морковь — 60 гр. (0,5 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 25 гр.

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь — тонкой соломкой. Капусту нарежьте тоненькими полосочками. Положите всё в разогретую сковороду и обжарьте 5-7 минут на сильно огне.

Очищенный картофель нарежьте кусочками среднего размера и добавьте к остальным овощам. Влейте кипяток (80 мл) и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте, влейте ещё 50 мл кипятка и тушите всё на медленном огне под крышкой ещё 10-12 минут, до мягкости картофеля, после чего добавьте тушёнку, перемешайте и тушите ещё около 5 минут. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и снимайте сковороду с плиты. Блюдо готово

По материалам: 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость