23 ноября. Что приготовить на ужин, когда финансы поют романсы, а вкусненького всё-таки хочется? ChitaMedia представляет вашему вниманию простой, недорогой и вкусный рецепт — рагу с капустой, картошкой и тушёнкой.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 450 гр.
Картофель — 420 гр. (4 шт.)
Тушёнка — 240 гр.
Лук репчатый — 80 гр. (1 некрупный)
Морковь — 60 гр. (0,5 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 25 гр.
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь — тонкой соломкой. Капусту нарежьте тоненькими полосочками. Положите всё в разогретую сковороду и обжарьте 5-7 минут на сильно огне.
Очищенный картофель нарежьте кусочками среднего размера и добавьте к остальным овощам. Влейте кипяток (80 мл) и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте, влейте ещё 50 мл кипятка и тушите всё на медленном огне под крышкой ещё 10-12 минут, до мягкости картофеля, после чего добавьте тушёнку, перемешайте и тушите ещё около 5 минут. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и снимайте сковороду с плиты. Блюдо готово
По материалам: