Прямые рейсы из Читы до Барнаула запустили в Забайкалье
13:41
Председателя Ассоциации ветеранов СВО назначили в Читинском округе
12:56
Мурал к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне сделали в Улётах
12:43
Регистрация участников в онлайн-шествии "Бессмертного полка" завершается в Забайкалье
12:09
Крупный пожар на более чем 2 тысячи га потушили рядом с Борзей
12:03
Пять лесных пожаров на 29 тысяч га действуют рядом с Читой
11:04
Проезд для троллейбусов перекрыли утром 6 мая в районе Каштака в Чите
10:46
Мотоциклист на Racer без прав попал в больницу после ДТП
10:13
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
10:10
Эксперты Авито рассказали о популярных размерах женской и мужской одежды в России
09:40
Восемь нелегальных свалок нашёл эконадзор в Засопке под Читой
09:39
Власти Читы выбрали официльный логотип Дня города
08:58
Три микрорайона и посёлок Каштак в Чите останутся без света 6 мая
08:30
Дворник украл детский велосипед и подбросил его к магазину в Чите
07:33
Детский санаторий для лечения туберкулёза капитально отремонтируют в Краснокаменске
07:02

Простой и вкусный ужин. Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой

23 ноября 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой russianfood.com
Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что приготовить на ужин, когда финансы поют романсы, а вкусненького всё-таки хочется? ChitaMedia представляет вашему вниманию простой, недорогой и вкусный рецепт — рагу с капустой, картошкой и тушёнкой.

Продукты (на 4 порции)  

Капуста белокочанная — 450 гр.

Картофель — 420 гр. (4 шт.)

Тушёнка — 240 гр.

Лук репчатый — 80 гр. (1 некрупный)

Морковь — 60 гр. (0,5 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 25 гр.

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь — тонкой соломкой. Капусту нарежьте тоненькими полосочками. Положите всё в разогретую сковороду и обжарьте 5-7 минут на сильно огне.

Очищенный картофель нарежьте кусочками среднего размера и добавьте к остальным овощам. Влейте кипяток (80 мл) и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте, влейте ещё 50 мл кипятка и тушите всё на медленном огне под крышкой ещё 10-12 минут, до мягкости картофеля, после чего добавьте тушёнку, перемешайте и тушите ещё около 5 минут. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и снимайте сковороду с плиты. Блюдо готово

По материалам: 

225083
81
136