Эти продукты есть дома у большинства, поэтому приготовления ужина не станет для вас проблемой. Кроме того, картошка — универсальный продукт, который любят многие россияне. Собственно, как и пирожки. Соединяем их вместе и получаем зразы. ИА ChitaMedia делится рецептом.
Продукты
Картофель — 450 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 50 гр.
Лук зелёный — 5 гр.
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Картофель почистить, нарезать, опустить в холодную воду, посолить и отварить до готовности. Слейте воду, и сделайте из картофеля толчёнку. Затем дайте остаться. После охлаждения добавьте яйца, муку, всё перемешайте.
Пока готовится картофель займитесь яйцами. Отварите их вкрутую, остудите. Остывшие яйца нарежьте небольшими кубиками и положите в глубокую тарелку. К ним добавьте порезанный зелёный лук, посолите и перемешайте.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите 1/6 часть картофельной массы, формируя небольшую лепёшку. В центр выложите 1-1,5 ч. ложки яичной начинки. Слепите зразы, придавая им форму котлет.
В разогретую с маслом скороду положите зразы и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Подавать на стол горячими.
По данным:russianfood.com