11 ноября. Макароны часто используются в различных рецептах, но обычно дальше "сварить на гарнир" дело не заходит. ChitaMedia представляем вашему вниманию более интересный рецепт.
Ингредиенты:
Макароны твёрдых сортов (рожки, перья и т.п.) — 200 гр.
Помидор крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
Вода — 250 мл
Зелень свежая (для подачи) — 2-3 веточки
Растительное место разогреваем в глубокой сковороде. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, обжариваем до золотистого цвета. Помидор ненадолго погружаем в кипяток, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и добавляем к луку и чесноку. Всё обжариваем, периодически помешивает.
К овощам добавляем макароны, солим, добавляем специи. Смесь заливаем кипятком и накрываем крышкой. Тушим до готовности. Если вдруг вода выкипела, а макароны ещё не готовы, то добавляем ещё немного кипятка. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
По материалам:russianfood.com