Простой и вкусный ужин. Тушёные макароны с помидорами

Макароны
Фото: russianfood.com

11 ноября. Макароны часто используются в различных рецептах, но обычно дальше "сварить на гарнир" дело не заходит. ChitaMedia представляем вашему вниманию более интересный рецепт.

Ингредиенты:

Макароны твёрдых сортов (рожки, перья и т.п.) — 200 гр.

Помидор крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 40 мл

Вода — 250 мл

Зелень свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Растительное место разогреваем в глубокой сковороде. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, обжариваем до золотистого цвета. Помидор ненадолго погружаем в кипяток, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и добавляем к луку и чесноку. Всё обжариваем, периодически помешивает.

К овощам добавляем макароны, солим, добавляем специи. Смесь заливаем кипятком и накрываем крышкой. Тушим до готовности. Если вдруг вода выкипела, а макароны ещё не готовы, то добавляем ещё немного кипятка. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

По материалам:russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость