5 ноября. Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт ужина. Он не отнимет у вас много времени, а ингредиенты для его приготовления есть у многих в холодильнике. Как сделать картофельное рагу с фаршем — расскажет ИА ChitaMedia.
Продукты (на 3 порции)
Фарш мясной (свино-говяжий) — 250 гр.
Картофель — 300 гр.
Перец болгарский красный — 220 гр. (1 шт.)
Лук репчатый — 90 гр. (1 некрупный)
Морковь — 70 гр. (1 некрупная)
Чеснок — 12 гр. (2 зубчика)
Томатная паста — 90 г (3 ст. ложки с горкой)
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, перец нарезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Сперва обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить к нему измельчённый чеснок. Добавить к ним фарш, разбить комочки и жарить 3-5 минут. Следом добавить морковь и перец. После этого обжарить ещё 3-5 минут.
Картофель почистить, нарезать некрупными кубиками и добавить к остальным продуктам. Обжарить 1-2 минуты, а затем посолить и поперчить, добавить томатную пасту. Влить 300 мл воды, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности 25-30 минут.
По материалам: russianfood.com