Простой и вкусный ужин. Картофельно-рыбные оладьи со сметаной

Котлетки
Фото: russianfood.com

21 октября. Сегодня ChitaMedia расскажет вам о простом, но вкусном рецепте — картофельнно-рыбных оладьях. Готовится оно быстро, а главное, что можно не заморачиваться на гарнир — он уже внутри.

Ингредиенты (на 4 порции)

Картофель — 2-3 шт. (350-400 г)

Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)

Рыбное филе (у меня минтай) — 500 гр.

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приправа для рыбы — по вкусу

Мука — 2 ст. ложки (60 гр.)

Растительное масло — для жарки

Для соуса:

Сметана — 3 ст. ложки

Горчица неострая — 1 ст. ложка

Зелень нарезанная — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу


Для оладий готовим две массы — картофельную и рыбную.
Картофель и лук натираем на крупной тёрке, добавляем соль, перец, 1 ст. ложку муки, 1 яйцо и хорошо вымешиваем. Рыбное филе пропускаем через мясорубку, добавляем одно яйцо, 1 ст. ложку муки, соль, приправу для рыбы и тоже хорошо вымешиваем.

На сковороде разогреваем масло. Выкладываем по 1 ст. ложке картофельной массы. Сверху — по 1 ст. ложке рыбной массы. Разровняем ложкой. Обжариваем картофельно-рыбные оладьи на умеренном огне с разных сторон.


Для соуса смешаем сметану, горчицу и зелень. Посолим и поперчим по вкусу.

По материалам:

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость