21 октября. Сегодня ChitaMedia расскажет вам о простом, но вкусном рецепте — картофельнно-рыбных оладьях. Готовится оно быстро, а главное, что можно не заморачиваться на гарнир — он уже внутри.
Ингредиенты (на 4 порции)
Картофель — 2-3 шт. (350-400 г)
Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)
Рыбное филе (у меня минтай) — 500 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Мука — 2 ст. ложки (60 гр.)
Растительное масло — для жарки
Для соуса:
Сметана — 3 ст. ложки
Горчица неострая — 1 ст. ложка
Зелень нарезанная — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для оладий готовим две массы — картофельную и рыбную.
Картофель и лук натираем на крупной тёрке, добавляем соль, перец, 1 ст. ложку муки, 1 яйцо и хорошо вымешиваем. Рыбное филе пропускаем через мясорубку, добавляем одно яйцо, 1 ст. ложку муки, соль, приправу для рыбы и тоже хорошо вымешиваем.
На сковороде разогреваем масло. Выкладываем по 1 ст. ложке картофельной массы. Сверху — по 1 ст. ложке рыбной массы. Разровняем ложкой. Обжариваем картофельно-рыбные оладьи на умеренном огне с разных сторон.
Для соуса смешаем сметану, горчицу и зелень. Посолим и поперчим по вкусу.
По материалам: