Самые популярные новости ChitaMedia на 10 сентября
10 сентября, 22:57
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 22:35
Дожди и температура до 19 градусов тепла ожидаются в Забайкалье 11 сентября
10 сентября, 21:30
Уровень воды в реке Чита продолжает снижаться
10 сентября, 21:08
Спортзал на территории лагеря за 55,9 млн рублей появился в Чите 
10 сентября, 21:03
Церемония в честь Дня создания Забайкальского фронта пройдёт в Чите 15 сентября
10 сентября, 20:12
Прокуратура добилась строительства нового моста в Забайкалье через суд
10 сентября, 19:38
Спасатели нашли заблудившуюся в лесу Забайкалья грибницу
10 сентября, 19:07
Читинец пытался вывезти золото из Якутии на 30 млн рублей
10 сентября, 18:55
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 18:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 18:30
Мирная миссия героя: Тимур Аглямов — о кадровом проекте, который даёт шанс 
10 сентября, 18:24
В пожарной части села Смоленка появился пушистый игрушечный талисман
10 сентября, 17:33
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 17:05
Забайкалец угнал грузовик с карьера и хотел уехать к своей подруги
10 сентября, 17:04

Простой и вкусный ужин. Картофельно-рыбные оладьи со сметаной

21 октября 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Котлетки russianfood.com
Котлетки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня ChitaMedia расскажет вам о простом, но вкусном рецепте — картофельнно-рыбных оладьях. Готовится оно быстро, а главное, что можно не заморачиваться на гарнир — он уже внутри.

Ингредиенты (на 4 порции)

Картофель — 2-3 шт. (350-400 г)

Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)

Рыбное филе (у меня минтай) — 500 гр.

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приправа для рыбы — по вкусу

Мука — 2 ст. ложки (60 гр.)

Растительное масло — для жарки

Для соуса:

Сметана — 3 ст. ложки

Горчица неострая — 1 ст. ложка

Зелень нарезанная — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу


Для оладий готовим две массы — картофельную и рыбную.
Картофель и лук натираем на крупной тёрке, добавляем соль, перец, 1 ст. ложку муки, 1 яйцо и хорошо вымешиваем. Рыбное филе пропускаем через мясорубку, добавляем одно яйцо, 1 ст. ложку муки, соль, приправу для рыбы и тоже хорошо вымешиваем.

На сковороде разогреваем масло. Выкладываем по 1 ст. ложке картофельной массы. Сверху — по 1 ст. ложке рыбной массы. Разровняем ложкой. Обжариваем картофельно-рыбные оладьи на умеренном огне с разных сторон.


Для соуса смешаем сметану, горчицу и зелень. Посолим и поперчим по вкусу.

По материалам:

225083
81
136