11 октября. Этот простой и вкусный рецепт доступен большинству. Требуется немного временных и финансовых затрат и овощное рагу с куриными фрикадельками готово. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 гр.
Картофель — 400 гр.
Лук репчатый — 140 гр.
Морковь — 100 гр.
Баклажан — 200 гр.
Кабачок — 200 гр.
Чеснок (некрупный) — 11 гр. (3 зубчика)
Сметана — 30 гр. (1,5 ст. ложки)
Соль — 3/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Масло растительное — 30 мл
Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Затем выложить в сковороду с разогретым маслом, и обжарить, помешивая, 5-7 минут. Кабачки, лук, морковь, баклажан нарезать некрупными кубиками. Чеснок изменились. Сложить все эти овощи в сковороду и тушить 5-7 минут. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец и сметану. Влить 100 мл воды и перемешать, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, после чего тушить на небольшом огне. Готовность определяется по картофелю.
Затем при помощи столовой ложки выложить порционно фарш в рагу. Довести до кипения и протушить под крышкой ещё 7-10 минут, на этот раз до готовности фрикаделек.
По материалам: