9 октября. Если вы ищете идеи для ужина, то у нас есть отличный вариант. Гречка на сковороде с грибами, курицей в сметанном соусе блюдо вкусное, относительно недорогое, и быстрое. Сытный ужин всей семье обеспечен. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 150 гр.
Куриное филе — 300 гр.
Шампиньоны (замороженные) — 150 гр.
Морковь — 100 г (1 шт.)
Сметана жирностью 10 % — 50 мл
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) — 1-2 веточки
Блюдо готовится на двух сковородах. Курицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде 2-3 минуты до изменения цвета курицы. Морковь можно порезать маленькими брусочками, а можно натереть на тёрке. Добавляем её к курице, обжариваем, солим. Выключаем сковороду.
Во вторую скороду высыпает гречку. Заливаем водой, солим, закрываем крышкой и оставляем томиться до разбухания. Затем к гречке добавляем порезанные шампиньоны. Размораживать их при этом не нужно — они должны это сделать на сковороде с гречкой. Так крупа будет ароматнее. Доводим грибы до готовности. Добавляем зажарку из первой сковороды. Добавляем сметану и всё протушиваем около 5 минут. Выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем её на 10 минут. Ароматная гречка готова. Зелень добавляется по вкусу, но и без неё получается отлично.