УФАС возбудило дело на "Олерон+" за несвоевременный перерасчёт жителям Новодоронинска
14:44
Гастрофестиваль по поваренной книге декабристов пройдёт в Чите
14:31
Уровень заболеваемости ОРВИ снизился на 47% за неделю в Забайкалье
13:58
Прямые рейсы из Читы до Барнаула запустили в Забайкалье
13:41
Председателя Ассоциации ветеранов СВО назначили в Читинском округе
12:56
Мурал к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне сделали в Улётах
12:43
Регистрация участников в онлайн-шествии "Бессмертного полка" завершается в Забайкалье
12:09
Крупный пожар на более чем 2 тысячи га потушили рядом с Борзей
12:03
Пять лесных пожаров на 29 тысяч га действуют рядом с Читой
11:04
Проезд для троллейбусов перекрыли утром 6 мая в районе Каштака в Чите
10:46
Мотоциклист на Racer без прав попал в больницу после ДТП
10:13
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
10:10
Эксперты Авито рассказали о популярных размерах женской и мужской одежды в России
09:40
Восемь нелегальных свалок нашёл эконадзор в Засопке под Читой
09:39
Власти Читы выбрали официльный логотип Дня города
08:58

Идея для ужина: гречка с курицей и грибами в сметанном соусе

9 октября 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Гречка с грибами и курицей russianfood.com
Гречка с грибами и курицей
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете идеи для ужина, то у нас есть отличный вариант.  Гречка на сковороде с грибами, курицей в сметанном соусе блюдо вкусное, относительно недорогое, и быстрое. Сытный ужин всей семье обеспечен. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 150 гр.

Куриное филе — 300 гр.

Шампиньоны (замороженные) — 150 гр.

Морковь — 100 г (1 шт.)

Сметана жирностью 10 % — 50 мл

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Укроп свежий (для подачи) — 1-2 веточки

Блюдо готовится на двух сковородах. Курицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде 2-3 минуты до изменения цвета курицы. Морковь можно порезать маленькими брусочками, а можно натереть на тёрке. Добавляем её к курице, обжариваем, солим. Выключаем сковороду.

Во вторую скороду высыпает гречку. Заливаем водой, солим, закрываем крышкой и оставляем томиться до разбухания. Затем к гречке добавляем порезанные шампиньоны. Размораживать их при этом не нужно — они должны это сделать на сковороде с гречкой. Так крупа будет ароматнее. Доводим грибы до готовности. Добавляем зажарку из первой сковороды. Добавляем сметану и всё протушиваем около 5 минут. Выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем её на 10 минут. Ароматная гречка готова. Зелень добавляется по вкусу, но и без неё получается отлично.

225083
81
131