СберБизнес Прайм: Забайкальские предприниматели оценивают новую подсписку
18:42
Врачи запустили в сети хештег против приговора анестезиологу в Забайкалье
18:18
Сигнал бизнесу: 50% жителей Иркутска готова отказаться от продукции неэкологичных компаний
17:35
Новую пожарную часть для защиты четырёх сёл открыли в Забайкалье
17:24
Пять поездов задерживаются на ЗабЖД из-за плохой погоды
16:53
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
16:30
"Норникель" получил наивысший результат в ежегодном рейтинге работодателей РБК
16:26
Вкусный и быстрый ужин. Запеканка из вермишели с курицей и грибами
16:00
Читинский двор превратился в каток
15:52
Кон раскритиковал депутатов, которые пропустили внеочередную сессию парламента Забайкалья
15:40
Шилин объяснил, почему не голосовал за запрет продажи спиртного на 9 Мая в Забайкалье
15:15
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
15:02
Мужчина пострадал при пожаре в строительном вагончике не площади Ленина в Чите
14:47
Крупнейшую в Забайкалье свалку ликвидировали благодаря нацпроекту "Экология"
14:39
IT-ипотека не пользуется популярностью в Забайкалье
14:37
СберБизнес Прайм: Забайкальские предприниматели оценивают новую подсписку 18:42
Социальные навыки и адаптация в жизни: стартует новогодняя акция помощи детям-сиротам 26 ноября, 19:16
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 14:10
Газификация Забайкалья: Сбербанк обеспечит прозрачность государственного проекта 25 ноября, 16:33
Оплата улыбкой от Сбера теперь доступна в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо" 25 ноября, 13:50
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Бизнесменов Колымы приглашают к участию во Всероссийской премии "Предприниматель года" 12 ноября, 14:31
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55

Идея для ужина: гречка с курицей и грибами в сметанном соусе

9 октября, 16:00 Общество #Едим_дома
Гречка с грибами и курицей russianfood.com
Гречка с грибами и курицей
Фото: russianfood.com

Если вы ищете идеи для ужина, то у нас есть отличный вариант.  Гречка на сковороде с грибами, курицей в сметанном соусе блюдо вкусное, относительно недорогое, и быстрое. Сытный ужин всей семье обеспечен. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 150 гр.

Куриное филе — 300 гр.

Шампиньоны (замороженные) — 150 гр.

Морковь — 100 г (1 шт.)

Сметана жирностью 10 % — 50 мл

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Укроп свежий (для подачи) — 1-2 веточки

Блюдо готовится на двух сковородах. Курицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде 2-3 минуты до изменения цвета курицы. Морковь можно порезать маленькими брусочками, а можно натереть на тёрке. Добавляем её к курице, обжариваем, солим. Выключаем сковороду.

Во вторую скороду высыпает гречку. Заливаем водой, солим, закрываем крышкой и оставляем томиться до разбухания. Затем к гречке добавляем порезанные шампиньоны. Размораживать их при этом не нужно — они должны это сделать на сковороде с гречкой. Так крупа будет ароматнее. Доводим грибы до готовности. Добавляем зажарку из первой сковороды. Добавляем сметану и всё протушиваем около 5 минут. Выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем её на 10 минут. Ароматная гречка готова. Зелень добавляется по вкусу, но и без неё получается отлично.

225083
81
131