7 октября 2024. Не знаете, что приготовить на ужин? Мы подскажем. Рецепт ленивых голубцов очень простой и всеми любимый, но давайте вспомним, как они готовятся.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 450 гр.
Рис (сорт для плова) — 0,5 стакана (предварительно отварить)
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соус томатный (или томат-паста с добавлением воды) — 100 мл
Вода — 100 мл
Орегано сухой — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сметана, для подачи — по вкусу
Капусту и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать кубиками. Рис отварить до готовности. Далее соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать. Сформировать "котлетки". Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму или противень растительным маслом и выложить голубцы в форму. Поставить ленивые голубцы в духовку на 20 минут.
Тем временем приготовить соус. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 минуту оставшийся лук, морковь и тушить 3 минуты. Затем добавить помидоры и чеснок, и тушить ещё 5 минут. Затем добавить томатный соус, специи, воду и тушить все вместе 2 минуты. Получившимся соусом полить голубцы и выпекать ещё полчаса.
По материалам: russianfood.com