Ленивые голубцы – пальчики оближешь. Быстрый и простой ужин

Ленивые голубцы
Фото: russianfood.com

7 октября. Не знаете, что приготовить на ужин? Мы подскажем. Рецепт ленивых голубцов очень простой и всеми любимый, но давайте вспомним, как они готовятся. 

Ингредиенты:

Фарш мясной — 450 гр.

Рис (сорт для плова) — 0,5 стакана (предварительно отварить)

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соус томатный (или томат-паста с добавлением воды) — 100 мл

Вода — 100 мл

Орегано сухой — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Сметана, для подачи — по вкусу

Капусту и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать кубиками. Рис отварить до готовности. Далее соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать. Сформировать "котлетки". Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму или противень растительным маслом и выложить голубцы в форму. Поставить ленивые голубцы в духовку на 20 минут.

Тем временем приготовить соус. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 минуту оставшийся лук, морковь и тушить 3 минуты. Затем добавить помидоры и чеснок, и тушить ещё 5 минут. Затем добавить томатный соус, специи, воду и тушить все вместе 2 минуты. Получившимся соусом полить голубцы и выпекать ещё полчаса.

По материалам: russianfood.com

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость