Самые популярные новости ChitaMedia 6 мая
6 мая, 22:57
Сотрудники УФСИН Забайкалья почтили память погибших на СВО коллег
6 мая, 22:49
Пожарные не допустили перехода огня на село Верх-Чита
6 мая, 22:47
В читинском аэропорту будут бороться с птицами
6 мая, 22:24
Автобус до аэропорта в Чите не будет работать в 2025 году
6 мая, 22:02
Нарушения при продаже алкоголя выявили в Шилкинском и Тунгокоченском округах Забайкалья
6 мая, 21:45
Дождь ожидается в Забайкалье 7 мая
6 мая, 21:30
Общественный транспорт временно изменит маршрут в Чите 7 мая
6 мая, 21:22
Улицы перекроют в Чите из-за генеральной репетиции парада 7 мая
6 мая, 21:15
Капремонт клинической больницы в Чите проведут за 2 млрд рублей
6 мая, 21:08
Спасатели вынесли на руках заблудившегося в забайкальском лесу ребёнка
6 мая, 20:27
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
6 мая, 19:50
Прямые рейсы из Читы в Томск стартовали в Забайкалье
6 мая, 19:34
Заблудившегося в лесу ребёнка нашли спустя сутки в Забайкалье
6 мая, 19:19
Алкоголь не будут продавать 9 Мая в Забайкалье
6 мая, 18:17

Ленивые голубцы – пальчики оближешь. Быстрый и простой ужин

7 октября 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Ленивые голубцы russianfood.com
Ленивые голубцы
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не знаете, что приготовить на ужин? Мы подскажем. Рецепт ленивых голубцов очень простой и всеми любимый, но давайте вспомним, как они готовятся. 

Ингредиенты:

Фарш мясной — 450 гр.

Рис (сорт для плова) — 0,5 стакана (предварительно отварить)

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соус томатный (или томат-паста с добавлением воды) — 100 мл

Вода — 100 мл

Орегано сухой — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Сметана, для подачи — по вкусу

Капусту и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать кубиками. Рис отварить до готовности. Далее соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать. Сформировать "котлетки". Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму или противень растительным маслом и выложить голубцы в форму. Поставить ленивые голубцы в духовку на 20 минут.

Тем временем приготовить соус. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 минуту оставшийся лук, морковь и тушить 3 минуты. Затем добавить помидоры и чеснок, и тушить ещё 5 минут. Затем добавить томатный соус, специи, воду и тушить все вместе 2 минуты. Получившимся соусом полить голубцы и выпекать ещё полчаса.

По материалам: russianfood.com

225083
81
131