3 октября 2024. Представляем вашему вниманию простой, вкусной, а главное быстрый рецепт ужина — курица в кисло-сладком соусе, с морковью и перцем. На гарнир к нему подойдёт, что угодно, но лучше всё-таки использовать рис. О том, как приготовить эту курицу, расскажет ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт. (500 г)
Перец сладкий — 1 шт. (150 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Кетчуп томатный — 100 гр.
Перец острый молотый — 0,5 ч. ложки
или перец острый свежий — 0,5 шт. (по вкусу)
Сахар — 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Соевый соус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Имбирь свежий (корень) — 10 г
Кунжут (семена) — 1 ч. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как блюдо готовится быстро, они должны быть все порезаны и под рукой. Вместо перца молотого перца можно взять свежий острый, но в таком случае, его тоже нужно подготовить заранее — помыть и порезать колечками.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см. Сладкий перец очистите от семян, порежьте кусочками размерами примерно как курица. Морковь нужно порезать полукольцами.
Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, это займёт около 7-8 минут. Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте вместе с курицей ещё 5-7 минут.
Имбирь натрите на мелкой тёрке. Если у вас нет корня имбиря, то подойдёт сухая приправа. Добавьте его в сковородку, а также отправьте туда острый молотый перец (или колечки острого перца).
Затем добавьте кетчуп и соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут. Затем добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса. Готово. По желанию можно присыпать готовое блюдо кунжутом, а можно не делать этого.
По материалам:russianfood.com.